Brunġiel mimli - фаршированные баклажаны по-мальтийски Готовить мы сегодня будем мальтийское блюдо, название которого переводится банально — фаршированные баклажаны. Что нам для этого понадобится: Баклажан — 2 штуки среднего размера Мясной фарш (говядина, свинина или микс) — 400 гр Репчатый лук — 1 средняя луковица Куриные яйца — 2 штуки Сыр Пармезан — 25 гр Томатная паста — 50 гр Соль, перец — по вкусу Растительное масло Баклажаны разрезаем вдоль на две части. Не отрезайте хвостик! А то я с разбегу его отчекрыжил, а потом пришлось решать проблемы с разваливающимися баклажанами. В большой кастрюле кипятим воду и кидаем в нее баклажаны на 6 минут. Вытаскиваем их, остужаем и чайной ложкой выковыриваем из них все внутренности. Аккуратно, чтобы не порвалась кожица. Все это содержимое нарезаем помельче. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук, нарезанный четвертькольцами, до золотистого состояния. Добавляем фарш и баклажанные внутренности, жарим, регулярно помешивая, 10 минут, после чего кладем в сковороду томатную пасту, солим, перчим, как следует перемешиваем и снимаем с огня. Получилась штука весьма симпатичного и яркого цвета.
С поварёшкою и пивом путешествую по миру16 октября 2021