Найти в Дзене

Спагетти с кроличьим соусом

Так дословно переводится на русский название мальтийского блюда Spagetti biz-zalza tal-fenek.

Пока я усиленно размышлял, чего бы такого приготовить на обед из китайской кухни, жена заявила, что азиатчина ее несколько притомила, поэтому хотелось бы чего-нибудь европейского. Так что пришлось открывать давно заброшенную мальтийскую кулинарную книгу и искать какой-нибудь простой, но интересный рецепт. Как видите, нашел блюдо из кролика, которое готовится очень просто и достаточно быстро (по мальтийским меркам).

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе кролика - 500 гр
  • Лук репчатый - 250 гр
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Зеленый горошек* - 250 гр
  • Томатная паста - 70 гр
  • Томатный сок - 300 мл
  • Красное сухое вино - 250 мл
  • Лавровый лист - 3-4 шт
  • Специи Средиземноморской кухни** - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Спагетти

*Горошек можно использовать как замороженный, так и консервированный.

**Продается готовая смесь этих специй с таким названием. Но если не нашли такой, то можно использовать базилик, розмарин, орегано и тимьян в пропорциях по вкусу.

Лук и чеснок нарезаем очень мелко. Можно даже натереть на мелкой терке, чтобы получилось что-то типа кашицы.

На сковороде разогреваем масло и закидываем туда чесночно-луковую смесь.

Готовим на максимальном огне, постоянно помешивая, в течение пяти минут.

Кладем крольчатину, нарезанную на небольшие кусочки.

-2

Готовим, пока мясо не поменяет цвет со всех сторон.

Убавляем огонь до среднего, добавляем томатную пасту и Средиземноморские специи.

-3

Готовим в течение пяти минут, периодически помешивая.

Заливаем томатный сок, вино, добавляем лавровый лист, соль и перец.

-4

Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума (чтобы все это дело слегка кипело). Крышкой не накрываем!

Если горошек замороженный, то засекаем 20 минут. Если консервированный, то 35.

Периодически перемешиваем все это дело.

По прошествии вышеуказанного времени добавляем горошек и готовим в течение 20 минут в случае замороженного, либо 5 минут, если горох консервированный.

-5

К концу приготовления почти вся жидкость должна выпариться и соус должен стать довольно густым.

Пока соус готовится, мы отвариваем спагетти, раскладываем по тарелкам и сверху водружаем приготовленное.

-6

Приятного аппетита!

#кролик #спагетти с соусом #второе блюдо #мальтийская кухня #еда #кухня #кулинария #рецепты #готовим дома

Еда
6,93 млн интересуются