Читатели со стажем уже догадались, что сегодня у нас минутка мальтийской кухни. Хотя, какая там минутка… Час мальтийской кухни. Приблизительно столько готовится это блюдо, которое переводится на русский как фрикасе из перепелов.
Для приготовления нам понадобится:
Перепела — 4 шт
Лук репчатый — 4 луковицы среднего размера.
Морковь — 4 средних
Картофель — 4 крупных
Зеленый горошек (замороженный или консервированный) — 200 гр
Томатная паста — 100 гр
Бульон куриный — 250 мл
Вино красное сухое — 200 мл
Масло сливочное — 100 гр
Соль, перец — по вкусу
Приправы* — по вкусу
*В качестве приправ берем травы, использующиеся в средиземноморской кухне — базилик, майоран, розмарин, орегано и т.д. Либо используем готовые смеси специй, типа, «Травы средиземноморской кухни».
Перепелок приговариваем к четвертованию и немедленно приводим приговор в исполнение.
В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем куски перепелов, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Добавляем мелко нарезанный лук и морковь, порезанную кружочками.
Готовим минут 10, периодически перемешивая все это дело.
Добавляем все оставшиеся ингредиенты (картошку предварительно разрезаем пополам), перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим полчаса, либо до готовности картошки (у меня картошка дошла до нужной кондиции минут через 40).
Приятного аппетита!