Найти в Дзене

Stuffat tas-summien (фрикасе из перепелов)

Читатели со стажем уже догадались, что сегодня у нас минутка мальтийской кухни. Хотя, какая там минутка… Час мальтийской кухни. Приблизительно столько готовится это блюдо, которое переводится на русский как фрикасе из перепелов.

Для приготовления нам понадобится:

Перепела — 4 шт

Лук репчатый — 4 луковицы среднего размера.

Морковь — 4 средних

Картофель — 4 крупных

Зеленый горошек (замороженный или консервированный) — 200 гр

Томатная паста — 100 гр

Бульон куриный — 250 мл

Вино красное сухое — 200 мл

Масло сливочное — 100 гр

Соль, перец — по вкусу

Приправы* — по вкусу

*В качестве приправ берем травы, использующиеся в средиземноморской кухне — базилик, майоран, розмарин, орегано и т.д. Либо используем готовые смеси специй, типа, «Травы средиземноморской кухни».

Перепелок приговариваем к четвертованию и немедленно приводим приговор в исполнение.

В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем куски перепелов, пока они не подрумянятся со всех сторон.

Добавляем мелко нарезанный лук и морковь, порезанную кружочками.

-2

Готовим минут 10, периодически перемешивая все это дело.

Добавляем все оставшиеся ингредиенты (картошку предварительно разрезаем пополам), перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим полчаса, либо до готовности картошки (у меня картошка дошла до нужной кондиции минут через 40).

-3

Приятного аппетита!

-4