Сегодня у меня блюдо мальтийской кухни. В отпуске я прикупил себе еще одну мальтийскую кулинарную книгу, из которой сегодня и выбрал рецептик попроще и побыстрее в приготовлении. На русский название блюда переводится как «рис с куриной печенью» и представляет из себя этакую фантазию на тему азиатского жареного риса, но со средиземноморским оттенком.
Ингредиенты:
Куриная печень — 400 гр
Рис (сухой) — 200 гр
Лук репчатый — 4 больших луковицы
Зеленый горошек — 100 гр
Тмин — 3 ч.л.
Специи* — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло сливочное — 100 гр
*Специи можно использовать любые, присущие средиземноморской кухне — базилик, розмарин, майоран, чабрец, орегано. Как по отдельности, так и в виде произвольной смеси. Либо можно использовать уже готовую приправу под названием «Травы итальянской кухни».
Рис отвариваем заранее, чтобы он где-то в течение часа подсушился.
Половину сливочного масла растапливаем в сковороде и обжариваем лук, нарезанный небольшими кубиками, до золотистого состояния.
Добавляем печень, нарезанную на небольшие кусочки, убавляем огонь и готовим почти до готовности (извините за тавтологию), после чего добавляем горошек, тмин, специи, соль и перец.
На другой сковороде растапливаем остатки масла и на максимальном огне обжариваем рис в течение трех минут.
Объединяем содержимое двух сковородок и, хорошенько перемешав, снимаем с огня.
Приятного аппетита!
З.Ы. Блюдо оказалось весьма вкусным. К тому же, не требует экзотических ингредиентов, готовится быстро и обходится в три копейки. Так что буду готовить и не раз.