Найти тему

Ross bil-fwied tat-tiġieġ (Рис с куриной печенью)

Сегодня у меня блюдо мальтийской кухни. В отпуске я прикупил себе еще одну мальтийскую кулинарную книгу, из которой сегодня и выбрал рецептик попроще и побыстрее в приготовлении. На русский название блюда переводится как «рис с куриной печенью» и представляет из себя этакую фантазию на тему азиатского жареного риса, но со средиземноморским оттенком.

Ингредиенты:

Куриная печень — 400 гр

Рис (сухой) — 200 гр

Лук репчатый — 4 больших луковицы

Зеленый горошек — 100 гр

Тмин — 3 ч.л.

Специи* — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное — 100 гр

*Специи можно использовать любые, присущие средиземноморской кухне — базилик, розмарин, майоран, чабрец, орегано. Как по отдельности, так и в виде произвольной смеси. Либо можно использовать уже готовую приправу под названием «Травы итальянской кухни».

Рис отвариваем заранее, чтобы он где-то в течение часа подсушился.

Половину сливочного масла растапливаем в сковороде и обжариваем лук, нарезанный небольшими кубиками, до золотистого состояния.

Добавляем печень, нарезанную на небольшие кусочки, убавляем огонь и готовим почти до готовности (извините за тавтологию), после чего добавляем горошек, тмин, специи, соль и перец.

-2

На другой сковороде растапливаем остатки масла и на максимальном огне обжариваем рис в течение трех минут.

-3

Объединяем содержимое двух сковородок и, хорошенько перемешав, снимаем с огня.

-4

Приятного аппетита!

-5

З.Ы. Блюдо оказалось весьма вкусным. К тому же, не требует экзотических ингредиентов, готовится быстро и обходится в три копейки. Так что буду готовить и не раз.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются