10 лет назад мы купили домик в деревне с красивым названием Калиновичи. «Это потому, что с давних времён здесь в каждом дворе растёт калина», - рассказали старожилы. Наш двор не был исключением. Все кусты калины мы, конечно же, сохранили. Весной они радуют красивыми белоснежными шапками цветов, а осенью — алыми гроздьями ягод. До недавней поры мы относились к калине только как декоративному растению. В этом году я открыла для себя ягоды как полезный продукт с ярким, неповторимым вкусом, богатый витаминами, минералами, антиоксидантами. Оказывается, из калины получается прекрасный соус к мясу, начинка для пирога, ароматный чай, морс, кисель, варенье, желе, вино, наливка, настойка и много другой вкуснятины-полезнятины. Сегодня расскажу как правильно заготавливать калину и поделюсь любимыми рецептами. Для тех, кто на канале «Люблю, кормлю» впервые, представлюсь. Меня зовут Елена. Живу в Беларуси. Люблю простые блюда из простых продуктов и с удовольствием делюсь проверенными кулинарными
Калина красная. Делюсь опытом, как собирать и что с ней делать
13 октября 202213 окт 2022
5463
3 мин