Найти тему
Наивная сказочница

120 Лун Посейдона (глава 2)

Это тебе не кашу есть по две порции, да на турниках подтягиваться часами. Вырос. Давно вырос. А Оля все еще не с ним…
Это тебе не кашу есть по две порции, да на турниках подтягиваться часами. Вырос. Давно вырос. А Оля все еще не с ним…

Глава 1

От дома Ольги до парка расстояние не малое: сорок минут пешего пути. Уже в парке, глядя на то, как ее сын топает по дорожке своими ножками, поддерживаемый Андреем за подмышки, как весело смеется, когда мужчина кружит его в своих руках, изображая «самолетик» и подбрасывает маленькое тельце в воздух над собой, Ольга почувствовала, что перестает злиться на парня. Ее настроение постепенно улучшилось, и она тоже включилась в игру с Артемкой, стараясь развлечь сынишку незатейливыми играми. Но, как оказалось, спокойствие и хорошее настроение Ольги исчезнут без следа уже через час.

- - -

- Я же тебе говорила! Андрей! Что нам теперь делать? Куда бежать? Даже домов рядом нет, чтобы спрятаться!

Ольга чуть не плакала, глядя, как стремительно темнеет небо над их головами, а ветер усиливается с каждой секундой. С минуты на минуту начнется ливень, а они, втроем, только на середине пути, да еще и на месте, где через низенький арочный мостик под дорогой протекает местная река, почти полностью заросшая камышом из-за мелководья. И ни одного жилого дома по близости! Ольга опустила глаза, глядя, как мирно спит в коляске умаявшийся Артемка. Что делать? На этом пустынном месте просто негде укрыться от непогоды.

Андрей, слушая Ольгины причитания, задрал голову к небесам и сощурил глаза, обдумывая решение проблемы. Ему хватило минуты. Приняв решение, Андрей, одним рывком, содрал с себя, через голову, свою рубаху и протянул ее Ольге:

- Держи. Заверни в нее Артемку и возьми его на руки.

Ольга не стала спорить. Она торопливо укутала малыша в рубашку, еще хранящую тепло тела Андрея, и подняла Артемку из коляски, прижав к себе.

- Отойди немножко в сторону – попросил парень.

Ольга послушно сделала пару шагов назад.

Андрей качнул головой, примериваясь к последующим своим действиям, затем крепко ухватился руками за борта коляски, и довольно легко поднял ее над своей головой, основательно тряхнув ею уже в воздухе. От такого грубого обращения, из карманов коляски тут же выпали на дорогу пара игрушек и Артемкина бутылочка с водой, а на плече Андрея повисла подстилочная пеленка. Еще раз тряхнув тяжелой вещью в воздухе и убедившись, что больше из нее ничего не выпадет, Андрей произнес:

- Все! Идите сюда!

Ольга, кое-как, с Артемкой на руках, наклонилась к земле и подняла бутылочку с водой. Сильный порывистый ветер толкал ее в спину, подгоняя к импровизированному укрытию. Сделав несколько шагов, женщина зашла «под навес» и встала напротив Андрея, почти вплотную к нему, из-за малой площади укрытия. Завернутый в рубашку малыш оказался зажат между двумя телами взрослых людей.

В эту самую минуту с небес обрушились тяжелые и плотные дождевые потоки, принеся с собой оглушительный шум дождя и приближающиеся ближе, с каждой минутой, раскаты грома. Дождь и ветер безжалостно хлестали по ногам и спинам мужчины и женщины холодными косыми струями. Темнота сгустилась вокруг них серой плотной пеленой, не позволяя разглядеть хоть что-то даже за пару метров.

- Прижмись ко мне сильнее! – произнес Андрей.

Ольгу упрашивать долго не пришлось. Приподняв ребенка как можно выше, в своих руках, женщина встала вплотную к мужчине. Их тела теперь соприкасались не только ногами, но и животами, и полностью укрывали малыша от непогоды, защищая спинами, руками и коляской над их головами. Артемка, на удивление, продолжал спать, прижавшись к плечу Ольги, открыв ротик и посапывая сладко, и совсем не обращая внимания на разбушевавшуюся природу. Мужчина и женщина замерли. Им не оставалось в эту минуту ничего другого, кроме того, что ждать, когда ливень закончится, чтобы продолжить свой путь домой.

Ольга слышала, как тяжело дышит Андрей. Так долго держать коляску на поднятых руках, наверное, ему уже очень тяжело. Ольга вздохнула печально, сочувствуя парню и прижалась к лобику малыша губами. Спит…)) Улыбка сама собой расцвела на ее лице. Так и продолжая улыбаться, Ольга подняла свой взгляд на Андрея.

Сначала ее глаза наткнулись на руки Андрея, мокрые от дождя, с напряженными мышцами и вздувшимися венами. Оля чуть сморщила брови и скривилась как от боли, увидев, как холодная дождевая вода затекает мужчине в подмышечные впадины и скатывается по ребрам вниз, за пояс уже мокрых насквозь брюк.

«Бедный…Как же это холодно и неприятно ощущать, да еще и тяжесть такую держать над головой» - пронеслось в ее голове, а глаза продолжили свой путь, поднимаясь выше: голые ключицы, напряженная шея…резко дернувшийся кадык…подбородок…скулы…губы…глаза…

В них, в этих глазах, сейчас нет открытости и ясного лучащегося взгляда, как это бывает всегда, когда смотришь Андрею в глаза. Нет… Сейчас все почему-то совсем по-другому… В эту самую минуту в них господствует.... Темнота…Она рождает в своей глубине странное притяжение…обволакивающее и затягивающее Ольгу в какую-то бездну… или сон… Удивительно красивая и завораживающая…Темнота

Ольга, где-то в своем подсознании, окутанном сейчас сонным гипнотическим дурманом, удивилась сама себе:

- Что сейчас вообще с ней происходит? Что Я ищу в ЕГО глазах?...Зачем??!!...ОЛЯ! Опусти голову! Сейчас же!!…Это неприлично…Что ОН о тебе подумает? Ты взрослая женщина! ОЧНИСЬ!

В следующий момент, прямо в подтверждение ее слов, громче, чем раскат грома в небесах (так показалось Ольге) вдруг, совсем рядом, раздался хриплый и очень уверенный голос Андрея:

- Оля… Выходи за меня замуж.

В голове Ольги вихрем пронеслась мысль:

- Ну что?...Все!...Досмотрелась!... Что теперь делать будешь???

- - -

Ольга прожила в браке с мужем пятнадцать лет. Нормально прожила. Как все. И хорошее было, и плохое. Ольга была уверена, что доживет она со своим Николаем до старости в этом союзе. Но…

В какой-то момент все изменилось.

Неожиданно Ольга забеременела вторым ребенком. Эта беременность протекала очень сложно. Приходилось ложиться в больницу раз в месяц и оставлять старшего ребенка и мужа почти на две недели без женской заботы и внимания. Всем им было тяжело в то время.

Муж Ольги работал в колхозе на тракторе (впрочем, он и сейчас работает там же). Зарабатывал хорошо. Временами, как и любой из станичных мужиков, мог позволить себе уйти в длительный многодневный запой. Оля мирилась с этим и терпела – непьющих мужчин в их станице практически не было. Главным показателем для укрепления женского терпения считалось мудрое женское утверждение: если мужчина ходит на работу и зарабатывает для семьи какие никакие деньги – это уже вполне уважаемый семьянин. А запои – это всего лишь способ расслабиться и отдохнуть от тяжелой работы… По-мужски.

И терпела бы Ольга и дальше запои мужа, и жила семейной жизнью, как и все станичные женщины, если бы вернувшись из роддома уже с Артемкой на руках, не обнаружила в супружеской постели, в первый же вечер, чужое нижнее женское белье, приткнутое комочком под матрасом у изголовья кровати.

- - -

Через два месяца Ольгу и Николая развели. Оля вернулась в родительский дом. Ни отца, ни матери уже не было в живых к этому времени. Младшая сестренка Даша уехала учиться в город, да там и осталась. Уже год девушка живет со своим парнем и не думает возвращаться в родную станицу. Ольга, понимая, что ей теперь самой надо кормить и обеспечивать детей, вышла на работу на неполный рабочий день, как только Артемке исполнилось три месяца. Уже много лет ( еще до второй беременности) Оля работает на местном маленьком кирпичном заводе. Работает в печке, где обжигают кирпич. В горячем цеху. На вредном производстве. Более легкой работы для нее нет по близости с домом. Если только на ферму идти дояркой, но для Ольги приятнее и привычнее работать на кирпичном заводе и дышать вредной горячей кирпичной пылью, чем пахнуть коровами и навозом. Так вышло в жизни Ольги, что не переносила она ни запаха и вкуса коровьего молока, ни запаха навоза и самих коров. Из двух зол, как говорится, Ольга выбрала наименьшее.

Так и стала Ольга жить после развода сама, с двумя сыновьями. Справлялась, как могла, работала, деньги зарабатывала. Жаловаться на судьбу у нее не было причины, не считая одного маленького обстоятельства:

местный кирпичный завод обеспечивает людей работой только с весны до осени. Зимой предприятие замирает. Рабочих отправляют в отпуска до весны без сохранения заработной платы. Вот именно в этом самом месте и кроется главный и самый страшный вопрос для Ольги:

как Оля и дети будут жить этой зимой, а главное - на что они будут жить?

Раньше ее саму и старшего сына, в это время года, обеспечивал муж Николай. А теперь Ольга осталась одна с детьми. И пока, по сегодняшний день, ответа на эти вопросы Оля не знала. Предстоящая зима пугала ее своей неопределенностью.

- - -

Пять часов утра следующего дня

Андрей стоял на крылечке родительского дома. Рассвет сегодня особенно прохладный и свежий после вчерашнего ливня. Парень вздохнул: скоро осень. Пора запасаться дровами на зиму. Но это не сегодня. Через час ему выходить на работу и заступать в дежурство. Осталось собрать себе обед и можно выдвигаться. Глянув на небо, на проплывающие в вышине облака, Андрей скрестил руки на груди и задумался…

Ольга ему вчера ответила отказом на предложение выйти за него замуж… Как? Как до нее достучаться? Как ей доказать, что он, действительно, любит ее и хочет сделать ее своей. Навсегда. Как?

Андрей печально вздохнул. И еще Ольга сказала ему, что вообще больше не хочет связывать свою жизнь с мужчиной. Ни с ним, ни с кем другим…

Андрей думал над словами Оли вчера весь вечер, и почти всю прошлую ночь, забывшись сном лишь под утро. Почему в жизни всегда все так сложно? Раньше он думал, что его главная проблема и трудность – это поскорее вырасти. Сейчас же, став взрослым мужчиной, Андрей с улыбкой вспоминал о своих детских рассуждениях. Теперь, у него, у уже взрослого годами мужчины, как оказалось, проблема кроется совсем в другом…

Как влюбить в себя Олю? Как понравиться ей? Чем завоевать ее благосклонность?

Это тебе не кашу есть по две порции, да на турниках подтягиваться часами. Вырос. Давно вырос.

А Оля все еще не с ним…

- - -

Неожиданно, внимание Андрея привлек мужчина, идущий по дороге нетрезвой походкой. В пять утра! Андрей хмыкнул беззлобно: ну, гулял, видимо, мужик всю ночь. Когда прохожий уже почти прошел мимо двора Андрея, парень узнал в нем Николая – бывшего мужа Ольги. Судя по всему, мужчина шел целенаправленно…к дому бывшей жены.

- - -

Продолжение уже пишется))

Всем привет)) Спасибо за лайки и подписки)) Я до небес рада каждому "новенькому" читателю)) Надеюсь, что мы с вами будем вместе еще очень долго))

И я очень скучаю за каждым моим "стареньким" читателем! Маякните мне Приветиком мои самые верные подписчики)) Я буду очень рада увидеть ваши имена)) Всем хорошего настроения)) Ваша Наивная Сказочница.

Путеводитель по каналу можно посмотреть здесь

Продолжение Глава 3