Нефть и российский рынок акций продолжает коррекцию, китайский юань готовится к развороту, относительно доллара, а рубль понемногу слабнет. Об этом и другом в данном обзоре.
Привет.
Золото.
После достаточно серьезного падения котировок в понедельник, во вторник рынки корректируются, что понятно и рационально, и вполне может свидетельствовать о действительно спекулятивном движении в начале недели. Но в среду и четверг важные дни, выходят последовательно отчеты PPI и CPI соответственно, они вполне может очередной раз подтолкнуть инвесторов к мысли, что ФРС станет продолжать «жестить» на рынках, и тогда все снова полетит в низ, в том числе и цена на драгметаллы. Сейчас следует подождать и посмотреть, что будет.
Российский рубль.
И снова наша валюта во вторник ослабла к доллару. Падение составило чуть более 1,5%. Валютное правило не заработало, но рубль все равно начал ослабляться. Баланс экспорта и импорта стал постепенно смещаться в пользу второго. С одной стороны, это хорошо, для бюджета это хорошо, да и экспортеров так же неплохо. Но с другой, это говорит не о том, что импорт значительно увеличился, что в прочем имеет место, а в том, что экспорт падает, и вот здесь скрывается самое большое зло, и в будущем принесет очень сильные убытки, как экспортерам, так и бюджету страны.
На Московской бирже цена сегодня остановилась на уровне 63 рубля 66 копеек, а на рынке Форекс 63 рубля 75 копеек.
Американский рынок.
В этот день рыки США снова прибывают в пессимизме, и снова падение. Не большое, чуть менее процента, но это касается только S&P 500 и Nasdaq, Dow Jones торгуется совсем в небольшом плюсе, но настолько небольшом, что в любой момент этот индекс так же может сменить цвет на красный. Инвесторы ждут среды с отчетом PPI и самое главное четверга с отчетом CPI которые покажут уже более точно станут ли ФРС в очередной раз поднимать ставку на 75 пунктов, или все же остановятся на 50-ти. Пока базовый прогноз 75, и рынки на это закладываются, но если будет 50, то мы вполне можем увидеть неплохой рост индексов.
Нефть.
«Черное золото» продолжает корректироваться. Ничего такого здесь нет, после пяти дней роста на новостях о снижении квот рынок слегка перекуплен, и падение дело нормальное. В среду выходит отчет о состоянии запасов нефти и нефтепродуктов в США, и если данные будут плохими, то нас вполне может ждать очередная смена настроения участников рынка. И тогда цена снова попробует приблизится к отметке 100 долларов за бочку.
Китайский юань.
Юань во вторник немного упал в цене относительно доллара, но при этом похоже это, на ближайшее время, последние «успехи американца», и уже в ближайшие пару дней китайская валюта начнет разворот, и станет укрепляться.
На Московской бирже юань укрепился, прибавив к своей стоимости 12 копеек. Торги в среду откроются на уровне 8 рублей 88 копеек.
Российский рынок акций.
На нашем рынке акций царит хорошее настроение рынки растут. Нет в этом ничего удивительного, рынок был перепродан, и в дело вступили спекулянты, впрочем, об этом я говорил в понедельник. Но такие настроения достаточно скоротечны, и думаю в ближайшее время эйфория пройдет, и вскорости мы увидим новое снижение.
Во вторник же IMOEX прибавил 1,69%, а РТС 0,08 (но это рубль слабнет), общая капитализация биржи вросла на 3,45%.
Официальный курс Центробанка России на 12 сентября – 63 рубля 68 копеек за доллар США.