Власти муниципального образования город Тула, не покладая рук борются в парковками на "озелененных территориях". При этом Администрацией города Тулы не составлен реестр озелененных территорий, ссылка на который в материале об административном правонарушении не позволяет дальше вести производство по делам об административных правонарушениях.
В социальных сетях и на своем официальном сайте они публикуют радостные реляции о рейдах своих служащих и выявленных злодеях!
В приведенной статье так и написано:
За непродолжительное время рейда инспекторы составили шесть протоколов.
Как написано в бескомпромиссной статье:
Еще в ноябре 2019 года тульские депутаты приняли новые поправки: за парковку на озелененных территориях автомобилистов штрафуют на 2000 рублей. За соблюдением этого закона следят инспекторы управления по административно-техническому надзору (УАТН). Ежедневно они выходят в рейды по Туле и составляют протоколы на нарушителей. В среднем, около 50−60 в день.
В среднем 50-60 незаконных протоколов в день.
Административное правонарушение за парковку на "озелененной территории", предусмотрено ст. 8.15 Закона Тульской области от 9 июня 2003 г. N 388-ЗТО "Об административных правонарушениях в Тульской области"
Но кроме того, что есть такая статья, есть и указания, какие должностные лица, имеют право составлять протокол по данной статье.
Согласно ст. 4.10 388-ЗТО составлять протоколы об административных правонарушениях по ст. 8.15 уполномочены:
10) глава муниципального образования, глава местной администрации и их заместители, начальник главного управления местной администрации и его заместители - об административных правонарушениях,
13) руководитель отраслевого (функционального) органа местной администрации в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и его заместители, а также работники этого органа, замещающие главные, ведущие и старшие должности муниципальной службы
Инспекторы не имеют права составлять протоколы об административных правонарушениях, потому что они не являются муниципальными служащими!
Согласно п. 4 Постановления Пленума ВС РФ от 24.03.2005 N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
В том случае, когда протокол об административном правонарушении составлен неправомочным лицом либо когда протокол или другие материалы оформлены неправильно, материалы представлены неполно, судье на основании пункта 4 части 1 статьи 29.4 КоАП РФ необходимо вынести определение о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган или должностному лицу, которыми составлен протокол. Определение судьи должно быть мотивированным, содержать указание на выявленные недостатки протокола и других материалов, требующие устранения.
Возвращение протокола возможно только при подготовке дела к судебному рассмотрению и не допускается при рассмотрении дела об административном правонарушении по существу, поскольку часть 2 статьи 29.9 КоАП РФ не предусматривает возможности вынесения определения о возвращении протокола и иных материалов органу или должностному лицу, составившим протокол, по результатам рассмотрения дела.
Поэтому Административные комиссии должны возвратить протокол, так как он составлен неправомочным лицом.
Но административные комиссии не возвращают должностному лицу, а это значит, что протокол об административном правонарушении является недопустимым доказательством и производство по делу об административном правонарушении должно быть прекращено.
Всё что нужно сделать, это подать жалобу на не вступившее в Советский районный суд города Тулы, где указать в качестве оснований для отмены данные основания.
#Тула #неправомочноелицо #КоАП #нарушения #парковканагазоне #Тула #беспредел