Я хорошо знаком с базовой шестнадцатилетней версией Lagavulin, обзор на которую делал ещё года полтора назад. Ссылку вы можете найти в конце статьи. Это прекрасный торфяной виски с острова Айла. Сложный, глубокий, комплексный и отлично сбалансированный молт, бессмертная классика. Сегодня поговорим о десятке, изначально созданной для магазинов беспошлинной торговли travel retail exclusive. Дистиллерия Lagavulin производит не самый дымный виски на острове Айла. Фенольная составляющая сухого солода составляет порядка 30-35 ppm, тот же самый солод использует и Caol Ila. Для сравнения, у Laphroaig этот показатель находится на уровне 40-45 ppm, а у базовых релизов Ardbeg он составляет порядка 50-55 ppm. И раз уж мы заговорили о пипиэмах, то не могу не упомянуть линейку Octomore от дистиллерии Bruichladdich, самый дымный молт которой окуривается более чем до 300 ppm. Lagavulin 10 YO разливается при крепости 43% алкоголя с холодной фильтрацией. Что касается добавления красителя, то об этом ниг
Lagavulin 10 YO - спокойный и комплексный виски с Айлы.
11 октября 202211 окт 2022
1276
2 мин