Как избежать санкций ЕС
Вы, возможно, можете попасть под вчерашний пакет санкций от ЕС, если у вас паспорт гражданина РФ и есть криптовалюта на следующих биржах: Binance, Coinbase, Kraken, Gemini, Kraken, Bitstamp.
Именно эти биржи получили лицензии на торговлю в странах ЕС и для многих из них рынок Европы важнее рынка РФ, из-за чего в отношении вас могут ввести ограничения на пользование криптокошельками. В худшем случае ваша криптовалюта может быть полностью заморожена на этих биржах.
Почему так?
Дело в том, что когда криптовалюта расположена на централизованной бирже, то, по факту, она принадлежит не вам. Ведь ключи от криптокошельков находятся не у вас, а у биржи.
Что сделать, чтобы избежать заморозки средств?
Есть два варианта, которые прямо сейчас вполне выполнимы:
1. Перевод криптовалюты на централизованную биржу, которая не исполняет требования ЕС.
К таким биржам относятся, например: OKX, ByBit, Huobi. Если перевести средства на эти биржи, то вы все равно не будете владеть своей криптовалютой, но вам будет очень комфортно торговать.
2. Перевод криптовалюты на криптокошелек
Кошелек может быть как холодный (выглядит как флешка или мини-ПК), так и горячим (приложение). Из приложений наиболее популярные сейчас это - Metamask и TrustWallet.
В этом случае вы будете владеть криптовалютой – у вас никто не заморозит эти средства, но и трейдить будет не так комфортно. Для этого потребуется децентрализованная биржа. В будущем мы подробно расскажем, что это и как пользоваться ей
Сейчас каждый из нас становится свидетелем того, почему криптовалюта такая ценная - как бы государства не старались, мы все равно контролируем свою криптовалюту.
Есть вопросы? Нужна помощь?
Ждите продолжение поста о вариантах обхода санкций, а также о снятии и переводах денег за границей, подписывайтесь и ставьте лайк.)
#крипта, санкции, ес, бинанс, криптобиржи