Найти тему
Россия и мир

Скандальные блогеры в стенах Государственной Думы

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей провел первое собрание Всероссийского союза «Социальный блогер». Всего мероприятие посетило порядка 300 человек с суммарной аудиторией в ~40 миллионов человек.

Инициатор — Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей.

По итогам мероприятия депутат Нина Останина предложила регистрировать российских блогеров в Минюсте, выдавать удостоверения и разработать этический кодекс блогера.

Председателем союза блогеров избрали Аллу Лагутину с миллионной аудиторией подписчиков. Сама Алла Лагутина - модель, актриса и писатель. В 2016 году стала участницей шоу «Холостяк» на телеканале ТНТ. Баллотировалась в депутаты Госдумы VIII созыва от партии «Новые люди» в Иркутской области.

Состав участников вызывает некоторые вопросы к его организаторам. Некоторые представители этого союза оказались дамами с пониженной социальной ответственностью.

Среди таких персонажей оказались модель Анастасия Ивановская, публикующая откровенные фото в нижнем белье и пишущая провокационные посты. Еще один участник — Екатерина Диденко, которая «прославилась» на смерти мужа из-за сухого льда.

Появилась там и Анна Кведар (Кведаравичюс), бывшая участница шоу «Дом-2». В своем блоге она рассуждает на тему отношений, в том числе сексуальных. Вместе с мужем Константином, тоже бывшей звездой «Дома-2», принимала участие в проекте «Спаси свою любовь».

Часть депутатов возмутились, что такую персону, как Анастасия Ивановская пригласили в парламент, и обратились с письмом следующего содержания

-2

Глава комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина заявила: «Честно говоря, я не подвергала какой-либо рецензии или сомнению список, который представил оргкомитет. Мы исходили из того, что будет свободный микрофон для всех. Дума, знаете, не институт благородных девиц, хорошо, что она стала местом для дискуссий. Была возможность всем высказаться. Это хорошая фокус-группа. Очень хотелось бы свернуть их с тематики накаченных губ и демонстрации нижнего белья на социальные проблемы. Но для этого мы должны их зарядить, переориентировать, показывать, что и они для нас представляют источник информирования, что они важны и нужны. Иногда эта достоверная информация не всем нравится, начинаются нападки на блогеров. Нам хотелось бы, чтобы сообщество взяло под защиту, под крыло этих блогеров. Войдя в состав этого сообщества, они уже становятся людьми защищенными. Например, в период спецоперации».

Она добавила, что следование «кодекса» при реализации инициативы будет несовместима с публикацией недостоверной информации, а также контента «во вред нашему государству».

«У тебя есть своя точка зрения. Но если сейчас эта точка зрения сейчас во вред нашему государству, то тогда, согласно этическому кодексу блогера, ты не вправе свою точку зрения транслировать».

Именно эти персонажи, по замыслу Останиной, должно, сформулировать этический кодекс блогера с выдачей «официальным» членам союза специальных удостоверений.

Странно, что к этой работе привлекают тех, кто только и умеет, что делать селфи и писать что попало.

Подводя итог можно с уверенностью сказать, что вся эта история с собранием Всероссийского союза «Социальный блогер» окончится сразу после принятия закона о запрете пропаганды ЛГБТ. Госдума намерена 27 октября, рассмотреть законопроекты о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Спикер Госдумы Володин заявил: “Мы должны защитить наших граждан и Россию от деградации и вымирания. От тьмы, распространяемой США и европейскими государствами".