Найти тему
Записки репетитора

Как мою ученицу в театр отправляли

Так получилось, что к нам в город приехал театр. С двумя спектаклями – для детей и для взрослых. Сразу скажу, театр неплохой и достаточно известный.

Мы с сестрой на взрослый спектакль сразу же взяли билеты. И последние уроки отменили. Кстати, вчера побывали – превосходно.

А у меня занимается пятиклассница. И как раз накануне она мне трагически говорит:

- Можно отменить занятие? Я в театр с классом иду.

При этом вид унылый-унылый. Я отвечаю:

- Так это же отлично! Конечно, идите. Не так уж часто к нам в город приезжают. Я вот уже на вечернее представление взяла билет.

Девочка мне:

- Вы? Сами? И вы этого сами хотели?

Я:

- Да, конечно, сама. Я очень люблю театр. Я когда в Москве жила, очень часто в театры ходила. Тогда это довольно дешево было, да еще студентам скидки всякие. А вы что, не хотите идти?

- Да, я не хочуууу. Там скучно. Это мама деньги сдала. Лучше бы мне отдала, я бы полезнее потратила. Я сколько раз в театрах была – там скучно и ничего не понятно.

И продолжает:

- Ладно, я там тогда спать буду. Или чипсы с собой взять? Поем хоть. Нет, я пауэр-банк возьму, выйду как будто в туалет и с телефоном где-нибудь засяду.

Я ей советую:

- Так вы посмотрите минут 10-15. Может, втянетесь? И вам понравится?

- Да нуууу.

И еще рассказывает:

- Вы - как мои родители. Вон к нам приезжал этот… как его… где танцуют. Новогоднее такое.

Я:

- «Щелкунчик»? Я ходила с дочерью.

- Вооот. А мы с братом категорически отказались. Вот что там интересного? А когда были в Москве, то вообще. Пошли они куда-то картины смотреть. И нас с братом потащили. А мы там на входе сели и в телефоны играли. А они все че-то смотрели. Что там интересного?

Странно, вроде родители культурные люди. ))) Хотя… Я вспомнила про нашу эпопею со «Вдупкиным» и рассказала о ней девочке.

(Это здесь: «Как мы окультуривали ребенка. Посещение картинной галереи»)

Она очень понимающе кивала и явно сочувствовала моей дочери. )))

И в завершение добила меня окончательно:

- И это вы специально в Н (название города) ездили, чтобы картины смотреть? Неееет, вот если бы был концерт Клавы Коки или Вали Карнавал – тогда да, тогда бы я поехала. А так…

Эх! Куда уж нам всем вкупе с «Щелкунчиком», Врубелем, театрами и прочим против этих личностей с загадочными кличками, которые звучат, как имена героев мультфильма. Бал правят коки и карнавалы. (((

Как-то это печально, вы не находите?

Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!

P.S.: А как сложилось у девочки с театром – я узнаю буквально через пару дней. Обещаю рассказать в посте, если интересно.

P.P.S.: А на взрослом спектакле было очень много тетенек 40+, разбавляемых вкраплениями волочимых ими унылых дяденек, которые явно впервые за 10 лет нацепили пиджак и галстук. Но, что порадовало, молодые люди и девушки лет 20-25 тоже были. Так что не все еще потеряно. ))))

Вот о чем я писала 18 октября в прошлом году:

Почему мне не нравится, когда урок снимают на видео

Все мои статьи в хронологическом порядке можно почитать здесь.