Найти тему

Эксклюзивное интервью многодетной мамы: «За этой историей я слежу из-за реакции властей и государственных органов»

Вьяша, Навья Ши.

С многодетной мамой я познакомилась благодаря комментарию под публикацией о «педагогах-новаторах».

Читательница не только откликнулась на моё предложение ответить на несколько вопросов, но сделала расклад на судьбу «уникальной семьи» Тепляковых.

Уточню, помимо прочего, Вьяша гадает на картах Таро и ведет свой канал на Яндекс Дзене.

-2

Женщина «родила больше 10 детей, но не все из них пережили своё детство. Внуков больше 15, правнуков пять».

  • 1. Почему Вы считаете, что «дети - это вообще не для всех? Не всем нужно, не для всех оправдано».

«Дети требуют очень много вложений. Сил, времени, денег. Получать от них удовольствие способны далеко не все. Если не получаешь удовольствие при таких затратах - лучше заняться чем-то более приятным».

  • 2. Вы говорите, что «многодетность не имеет ничего общего с любовью между родителями. Также она не имеет ничего общего с любовью родителей к детям. С заботой о детях и их будущем. С каким-либо героизмом и преодолением трудностей». А что, по вашему мнению, многодетность?

«Многодетность - это наличие трёх и более детей с разницей не более 18 лет между старшим и младшим. Просто факт биографии.

Дети могут рождаться от не доставляющих удовольствия половых актов. Любовь здесь - абсолютно необязательный компонент.

Зачастую многодетность - результат безответственности. И даже от большого количества детей ответственность может не появиться».

  • 3. Вы, как многодетная мама, что назвали бы самым главным в воспитании детей?

«Я отнюдь не была идеалом матери. Как взгляд со стороны - хорошие родители обладают способностью находить "золотую середину". Решение, лучше всего удовлетворяющее потребности всех причастных. А значит, родители умеют видеть и понимать потребности - и детей, и супругов, и свои. И расставлять приоритеты в каждой конкретной ситуации.

Где-то нужны эмпатия и тепло. Где-то строгость. Возможно, в какие-то моменты нужно и игнорирование - как тренировка самостоятельности.

Есть моменты, когда потребности родителей будут приоритетнее потребностей детей. Это нормально, и это тоже нужно видеть и принимать».

  • 4. Что Вас больше всего удивляет в истории «чудо-наследников» многодетной семьи Тепляковых?

«За историей Тепляковых я слежу из-за реакции властей и государственных органов.

Есть образовательное учреждение, которое выдало крайне сомнительный аттестат. И всем это сошло с рук.

Функционирует по бумагам и оплачивает деятельность своего "сотрудника" семейный детский сад. Есть много вопросов к этому саду. Ощущение такое, что его деятельность никак не контролируется. При этом исправно выплачивается зарплата.

Сейчас уже очевидно, что сотрудник психически нездоров. Он не может быть допущен до работы с детьми. К Евгению у меня вопросов нет - он просто болен. Благодаря медийности, несоответствие занимаемой должности должно быть очевидно и для его непосредственного руководства.

Хотя не только благодаря медийности - сотрудник детского сада должен регулярно обращаться по различным вопросам с руководством и коллегами.

Допустил бы директор школы, к которой прикреплён этот садик, такого воспитателя до работы со своими детьми?

Почему до сих пор явно опасный для детей человек не отстранён от этой работы?

Меня волнуют именно эти вопросы».

  • 5. Вы, как человек, который может предсказать будущее, могли бы (хотя бы примерно) сказать, что ожидает этих детей, которые рано или поздно покинут негостеприимный дом «педагогов-новаторов»?

«По Вашему запросу я сделала расклад на судьбу семьи. Это расклад одной картой, и между тем, он вполне информативен.

Выпала карта Луна.

Это царство тьмы и ночи, мир души, снов, мечтаний, откровений. Светлая сторона Луны означает мечтательность, романтические грезы, живое воображение. Темная сторона открывает бездны души: страх, неуверенность, кошмары, мрачные прогнозы, предубеждение перед всем неведомым и невидимым.

Страх и неуверенность в завтрашнем дне, даже без объективных причин. Корни неуверенности лежат значительно глубже, чем мысли. От них не избавиться, и в новой ситуации страхи найдут себе новую пищу. Лишь подлинный и целенаправленный путь к себе через бездну собственных страхов поможет вырвать их из души с корнем.

Открывается уникальный шанс, сопровождаемый в то же время огромной опасностью. Предстоит путешествие в глубины собственного подсознания. «Сон разума рождает чудовищ». Встреча с этими чудовищами, битва с ними — самый сложный экзамен в жизни. С силами подсознания можно заиграться так, что «поедет крыша». В этом и состоит опасность.

Романтическая и мечтательная натура, живущая тонкими эмоциями или строящая воздушные замки. При этом подспудно все время присутствуют ощущения неуверенности и страха. Союз, разъедаемый ревностью, обидчивостью, жуткой боязнью одиночества. Однако партнеры могут открыть в себе и проработать эти комплексы, коренящиеся в раннем детстве, и избавиться от них навсегда. Иллюзии или кошмар, от которых давно пора избавиться».