Найти в Дзене
Артпласт

Средства индивидуальной защиты для работников общепита

Оглавление

Средства индивидуальной защиты работников необходимы для того, чтобы обеспечить соблюдение санитарно-гигиенических норм на предприятиях общественного питания. Их ношение является обязательным в соответствии с трудовым законодательством, а также санитарно-гигиеническими нормами. Это обусловлено необходимостью исключить проникновение патогенных бактерий или грязи любой другой природы на продукцию питания. Таким образом достигается стерильность производственных процессов, поэтому и потребитель получает продукцию соответствующего качества.

Средства индивидуальной защиты работников: их виды и особенности

Средства индивидуальной защиты выдаются работникам, которые производят пищевые полуфабрикаты, работают на кухне, моют посуду и котлы, а также работают в залах ресторанов и кафе, буфетах, готовят молочные коктейли или комплектуют товары. Сами они являются техническими средствами, которые необходимы для исключения или минимизации воздействия на работников опасных производственных факторов и для защиты от загрязнений. Что к ним относят?

  1. одноразовые бахилы прочные и особо прочные, необходимые для того, чтобы предотвратить загрязнение полов;
  2. защитные фартуки из полиэтилена низкого давления, исключающие загрязнение одежды работников, а также попадание с неё патогенов на продукты питания;
  3. перчатки из ПНД (полиэтилена низкого давления), которые исключают попадание грязи и патогенных микроорганизмов с рук персонала или покупателей на продукты;
  4. специальные одноразовые шапочки «Шарлотта», которые исключают попадание волос на продукты питания или в готовые блюда.

В обеспечение работников средствами индивидуальной защиты входят и перчатки из различных материалов: латекс, нитрил, винил. Они призваны защищать руки работников от воздействий разного рода, в том числе и при контакте с химическими агентами.

Средства индивидуальной защиты для персонала кухни в общепите

От того, насколько ответственно работники кухни соблюдают нормы ношения СИЗ, зависит не только качество блюд, приготовленных ими, но и здоровье тех, кто будет их потреблять. Согласно санитарным нормам, комплект униформы каждого из них должен включать в себя следующее:

  • халат и фартук;
  • шапочка, косынка или колпак;
  • брюки или юбка;
  • специальная обувь, защищающая ноги.

Последняя должна иметь рифлёную подошву, которая не скользит, и закрытую пятку. Для изготовления одежды используют натуральные хлопчатобумажные ткани, которые можно дезинфицировать и часто стирать.

Посмотреть ассортимент и купить всё необходимое для свои сотрудников оптовыми партиями по доступным ценам можно в каталоге «Артпласт»!

А если у вас появились вопросы, позвоните по номеру 8 (800) 770 09 29 — мы с удовольствием проконсультируем вас по любым товарам, ценам и условиям доставки.