Я пробовал этот виски несколько лет назад и помню, что тогда он не особенно мне понравился. Учитывая, что дегустационный опыт с тех пор существенно расширился, решил взять этот простенький бленд на переоценку. Позапрошлым летом я публиковал заметку по более интересной версии Prohibition Edition.
Базовый Cutty Sark прост, как пять копеек. Бутилируется при стандартной крепости, созревает три года. Состав бленда наверняка неизвестен, что там с бочками, тоже непонятно. Скорее всего, стандартные видавшие вида бочки из под бурбона.
Tasting notes 🥃
- тело слегка маслянистое, подвижное. Цвет белое вино, очень похож на натуральный.
- аромат спиртуозный, но не пустой и не отталкивающий. Подгнившие фрукты, апельсиновая кожура, медовые мотивы, немного минеральности, хлебно-маринадная кислинка, травянистость, намёки на дымок и что-то индустриальное.
- вкус водянистый, лёгкий, умеренный и без грубостей. Снова фруктовость, хлебо-булочная кислинка, лёгкое пощипывание, сливочная горчинка.
- финиш короткий. Кофе с молоком из кофейного автомата, невыразительная фруктовость, что-то вроде намёка на апельсин, бумажно-картонные мотивы.
Обыкновенный дешёвый бленд. Скучный, унылый и примитивный, но пить можно. На мой взгляд, Cutty Sark лучше таких виски, как William Lawson, White Horse, Bell’s, Fox & Dogs или Scotch Terrier и т.п. и вполне имеет право на существование. Место Cutty Sark в рейтинге блендов можно узнать тут.
Что почитать:
Телеграм-версия.