Дом-шале, пушистый снег, крутой горнолыжный спуск… ДНК французского бренда Pipolaki из городка Не, окруженного Пиренейскими горами, соткано из любви к зимним видам спорта и высоким стандартам качества.
Сегодня винтажный вайб и буржуазный шик - важные составляющие стильных респектабельных коллекций Pipolaki. А появился он благодаря Жану и Андре Олибе, фанатам лыжного спорта, создавшим шапку специально для спортсменки Анни Фамоз, которая выступала за французскую сборную. На тот момент Жан и Андре владели мастерской, которая специализировалась на бакских беретах с 1819 года, а лыжные шапки стали их, как сказали бы сейчас, стартапом.
Бренд ждал лавинообразный успех в 1964 году, благодаря фотографиям сестер Мариэль и Кристина Гойчель, в уютных вязаных шапочках Pipolaki на обложке «Пари-матч».
В одном и том же личном зачете, Кристина выиграла золотую, а Мариэль - серебряную Олимпийскую медаль и спустя пару дней повторили успех в гигантском слаломе среди женщин, поменявшись на пьедестале местами.
На соревнованиях шапки из натуральных материалов надежно защищали от мороза, а их особая воздухопроницаемость не дала взмокнуть в гонке к желанному финишу.
Так сестры прославились на весь мир, а логотип Pipolaki в виде одной пары лыж и двух шапочек стал ассоциироваться с активным лайфстайлом и одеждой, которую выбирают профессиональные спортсмены, а также взыскательные к своему гардеробу люди.
Культ качества
В компании особо тщательно отбирают материалы для детских, мужских и женских коллекций. Они должны быть тактильно приятными и мягкими, долговечными и удобными в уходе.
Предварительно проводится несколько тестов, чтобы убедиться, что они не деформируются, после этого производители оставляют только безупречные.
В Pipolaki используют пряжу и шерсть от величайших итальянских прядильщиков, чей опыт в производстве тканей был признан еще в Средние века. Компания сотрудничает с проверенными мастерскими, использующими традиционные техники вязания и ноу-хау.
Шерсть, кашемир, вискоза, акрил - основа коллекций марки. В коллекциях всегда есть место винтажным моделям в стиле 70-х. При этом дизайнеры используют технологии, актуальные для самых разных видов спорта и туризма: водонепроницаемую Gore-tex, дышащую Polartec, утеплитель Windstopper и многие другие.
Коллекции вдохновлены повседневной жизнью, путешествиями и последними тенденциями моды, выявленными офисами Paris style.
Немаловажно, что элегантные, удобные и высококачественные изделия созданы с уважением к нашей планете. Большое значение команда бренда придает сотрудничеству с производителями, которые разделяют те же социальные и экологические ценности.
Вехи современной истории Pipolaki
• В 1980-х годах «Пиполаки» был партнером сборных Франции по горнолыжному спорту, лыжным гонкам и биатлону.
• В 1990-е в коллекциях марки обосновались флуоресцентные ткани. А популярность бренда стала неоспоримой, так как его название стало синонимом слова «шапка». Заботливые мамы кричали в окно детям: «Надень «пиполаки»!» и все понимали, о чем речь.
• В 2010 году на лыжных трассах ввели обязательное ношение шлема, поэтому бренд переключился на изготовление шапок и других аксессуаров для повседневных urban- образов.
Оценить все преимущества Pipolaki, можно в каталоге на нашем сайте.