Найти в Дзене
Записки ошалелой матери

О профессии. Не про аутизм.

Расскажите о себе в профессии. Мне очень понравились Ваши статьи об алкоголе. Может быть Вы еще в чем-то хорошо разбираетесь? Просто у Вас такой интересный язык, читать очень интересно.

О вашей профессии, о том как вы к ней пришли. Вы уже писали о том, что с мужем технари. Были ли еще варианты для профессионального самоопределения или изначально рассматривалась только IT-сфера?

Вот, если почитать вопрос "Мне очень понравились Ваши статьи об алкоголе. Может быть Вы еще в чем-то хорошо разбираетесь?" и не читать другого, то человек, впервые увидевший статью от меня подумает, что я либо сомелье-знаток, либо алкоголик, которые вещает что портвейн Массандра лечит все недуги :)

Кто не понимает где он - это канал матери ребенка с ОВЗ. Дочь с аутизмом. Здесь не история успеха. Дочери 15 лет. Все не красочно и не здорово. Как "выйти из аутизма" я вас не научу.
Папа не сбежал.
Не говорю на нее "больная", а на других - "здоровые". В своих статьях ментально сохранных людей и детей называю термином "нормотипичный", чтоб было, заменяя этим слово "здоровый".

Изначально рассматривалась школа милиции. Серьёзно. Хотя нет, если брать изначально, когда я сама еще не знала что я хочу, за меня рассматривали бухгалтерию или что-то такое. Я 8 лет училась в музыкальной школе, поэтому ни о какой профессии вообще не думала. Вариант продолжения музыкального образования не рассматривался и родителями (и хорошо, так как это вообще не моё даже при наличии какого-никакого таланта).

Вариант со школой милиции рассматривался уже мной в конце 9го класса. Идея была шикарная, сделали профильный класс, были очень интересные занятия. Но из минусов - физ подготовка, а это вообще не моё от слова совсем (я и спорт до сих пор обходим друг друга стороной). И еще минус - учиться нужно было уезжать в другой город в общежитие, чего мои родители вообще не рассматривали и не хотели. В общем, поняв, что спорт+общежитие = невозможно, я подалась на компьютерные курсы. Тогда это только начиналось (по крайней мере в нашем городе), программа была на весь учебный год. К слову сказать, хоть в нашей школе и был полностью оборудован компьютерный класс (1998 год, на минуточку) техникой Apple и был даже цветной струйный принтер, но сами уроки были такое себе.

По окончании года компьютерных курсов я сдала "экзамены" и получила корочку "Оператор ЭВМ" ))))

В общем, в городе у нас был пед и мед тогда. Как понимаете ни то, ни другое мною вообще не рассматривалось. Поэтому что? Правильно - ребенок едет жить в город, где живёт бабушка (чтоб жить под присмотром) и поступает в то, что есть в том городе. ВУЗ - технический, специальность из сферы IT. Студенткой я была модной - для учебы мне был сразу же куплен компьютер.

Опуская подробности, параллельно я училась и на всяких курсах (того, что не расскажут в институте), потом пошла на подработку в эту же сферу. А еще занималась набором и распечаткой текстов (ну всякие курсовые, дипломы) и иногда даже умудрялась заработать на горе-лентяях с параллельных групп, продавая им свои курсовые (варианты совпадали) после того, как сдам сама.

Училась я не прям на отлично. Нет. Есть вещи, которые я до сих пор не понимаю. Да они мне и не нужны для моей работы.

Чему меня научил институт? Уметь быстро находить нужную информацию. Естественно, что знать ответы на все вопросы невозможно. Но, как говорится, Гугл в помощь. Невелико умение, скажете вы? Ну, найти инструкцию еще не значит понять её и суметь сделать то, что там написано.

Но вот педагогика и все, что с ней связано - это не моё. Даже зная что нужно делать и как, я не могу это сделать. Мне нужен результат, четкий, осязаемый, в ближайшем приближении. Я же спать не буду, зная, что у меня не получается доделать до конца. А вот работа с такими детьми, как моя дочь этого не предполагает. Я, кстати, поэтому не пошла в программирование после ВУЗа. "Затык" может затянуться, а я не буду ночами спать, думая как его решить.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки