Найти тему

У каждого обращения есть своя цена. Показываю простой метод, расчета бюджета на рекламу

Один из первых вопросов, которые задают мне заказчики еще на этапе переговоров: «Какой рекламный бюджет нужен?» И в этой статье я вам расскажу, как можно рассчитать бюджет💰 и понять, что ваш специалист по рекламе не обманывает.

На самом деле не для каждой кампании можно рассчитать бюджет. Есть специальный инструмент в Я.Директе, который называется «Прогноз бюджета», он показывает только доя рекламы на Поиске. РСЯ же бездонны♾️, сколько не положишь, все уйдет.

А теперь ловите мини чек-лист по расчету бюджета:

  1. Собираем ключи🔑. Если у вас есть контекстолог, вы можете попросить его прислать отобранную семантику. Тем более он должен будет вам ее прислать на согласование.
  2. В прогнозе бюджета выбираем регион.
  3. Добавляем ключи🔑.
  4. Получаем примерную цену за прошлый месяц.
  5. Прибавляем НДС.
  6. Расчет окончен.

Стоит учесть еще тот факт, что реальные цифры будут отличаться. Некоторые ключи программа не просчитывает. Она выдает им нулевой трафик и ноль рублей. А на самом деле за них будет какая-то сумма списываться.

Поэтому стоит посмотреть, сколько ключей не просчиталось и еще накинуть какую-то сумму. И тогда эта сумма будет более реальная.

Как я уже сказала для РСЯ нет🤷‍♀️инструмента, который считает бюджет. На самом деле я его прикидываю на основе опыта. Изучив нишу, понимая конкуренцию могу сказать примерный бюджет на РСЯ.

Опираясь на цифры по примерному бюджету, можно высчитать также примерную цену за обращение. У нас есть формула💱 расчета цены лида на старте проекта. И мы сразу озвучиваем заказчику, что должны получить по итогу первого месяца.

Если вам интересна эта формула, пишите мне на почту ppc@brosto.pro с пометкой «Дзен. Формула лида».