Найти тему
Записки бешеного графомана

История про окружной военный госпиталь и другие армейские байки

Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:

**

Помню, попал я в окружной госпиталь в Риге. В отличии от санчасти Рижского ВВАИУ, которая была, по сути, домом отдыха, в госпитале большинство работ выполнялось силами больных. От уборки территории и разгрузки угля для котельной и до наряда по столовой.

Я постарался попасть в кухонный наряд на постоянной основе. Т. е. вдвоём через день накрывали столы и после приёма пищи убирали посуду, всё! Мыли тарелки другие. Готовила гражданская повариха, наряд всегда угощала чем-то вкусным. Другие работы нас не касались.

Распределением же всех работ ведал срочник, сам находящийся на лечении, которого назначал зав. отделением. И его называли старшина. Кое-кто злился, что меня поставили на такую лёгкую работу. На что этот старшина отвечал, что не надо трогать курсанта, мол, ему ещё половину жизни лямку тянуть. Психолог, однако! Вспоминаю с благодарностью.

**

Стирать х/б в хлорке? Не верю. СВВАУЛШ 1979. Летом вообще стирали на асфальте за казармой. Ведро воды, кусок хоз. мыла, щётка и вперёд. Хлорка же выжигает цвет х/б.

**

У меня отец заканчивал Новочеркасское училище связи. Только закончил и попал под «миллион двести», надеюсь, помните, что это такое. Да и мои ребята выпускники СВВАУЛШ 1983 попали под наши девяностые. Многим пришлось уйти. А что умеет лётчик - летать, другой специальности у него нет.

Некоторые ушли в ДОСААФ. Двое разбились на ЯК-52. Некоторые в милицию. Мой друг уволился, помотался, помотался и снова написал рапорт о восстановлении. Но у него отец служил в штабе ПВО - помог. Сейчас девушек набирают в Краснодарское лётное. Многие из них любят летать, но тяжело им порой из-за особенностей женской физиологии.

Читайте также: Истории про поиски армейской пилотки

Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.