Во время плавания капитана Джеймса Кларка Росса вокруг Антарктики он постоянно отмечал в судовом журнале свою озабоченность тем, что положение корабля не соответствует расчетному. Иону выбивается из графика, потому что ежедневная средняя погрешность составляет от 12 до 19 километров от расчетной, А позже южнее, еще южнее это ошибка составляла в 30 километров. За последние сутки лейтенант Чарльз Уилкс, командующий экспедицией Военно-морского флота Сша в Антарктику с 1838 в 1842 год при плавании на восток вдоль берегов Антарктиды делал в судовых журналах запись я постоянных расхождениях расчетных данных с реальными, и это величина составляла около 25 км не менее чем за 18 часов хода. Некий Томас Миллер в своем дневнике записывал Преследовании в Индию навигатора Южного полушария. Уверенные, что идут восточнее Мыса Доброй Надежды, часто находились еще западнее, рядом с побережьем Африки, которая, Согласно их расчётам, должна была бы остаться за кормой корабля. В 1845 году это ошибка привела к крушению прекрасного фрегата Челленджер. Что-то Челленджи постоянно разбиваются. Как случилось, что утонул корабли Ее Величества Конкуер Почему множество других прекрасных судов, хорошим техническом состоянии и отлично оснащенные, а также очень быстроходные, терпели крушения, спокойную погоду и не только в темные ночи или в тумане, А Средь бела дня и при ярком солнце.
В первом случае судна было выброшено на берег, а в последнем затонула, Сев на рифы в результате просчета. Ответ прост, и Суть случившегося в том, что они плыли по неправильным картам. Справочнике Австралия, Альманах и руководство для груза отправителей и импортёров приведены практически полученные дистанции. Расстояние по прямой линии между Сиднеем и Нельсоном равняется 1550 миль. Там же есть сведения о долготе каждого порта, и разница составляет 22 градуса. Поэтому если 22 градуса и представляет дистанцию в 1550 миль, то все 360 градусов будут представлены окружностью с длиной 25182 миль. Это не только превышает заявленные размеры Земли по экватору, Но и на 4262 мире больше, чем указано для Южной Ты Сиднее. В пропорциях глобуса расстояние от Мыса Горн в Чили до порта Филипп в Мельбурне Австралии составляет 10500 миль, или 143 градуса по долготе. Если Вычесть из 360 градусов 143, то общая дистанция оставшейся части составит 26430 миль. по окружности этой широты это расстояние на 1500 миль превышает размер Земли по экватору.
и намного тысяч миль больше предполагаемого в этих южных широтах аналогичные расчеты, сделанные от Мыса Доброй Надежды в Южной Африке до Мельбурна в Австралии при средней Южной широте в 35 градусов. Далее - приблизительную цифру, превышающую 25 тысяч миль, которая опять же равна или превышает предполагаемую наибольшую окружность Земли по экватору расчеты, проведенные при измерении дистанции от Сиднее до Веллингтона в Новой Зеландии, которая находится на южной широте в 37, 5 градуса. Далее приблизительную длину окружности 25500 миль, то есть еще больше. Согласно теории шарообразной Земли, ее окружность по 37 с половиной градуса южной широты должна быть всего лишь 19757 статутных миль, что на 6000 миль меньше, чем показывают практически измерения в модели земного шара. Антарктида - это ледяной Континент, который покрывает нижнюю часть шара от 78 до 90 градуса южной широты.
Следовательно, длина ее периметра должна составлять 12 тысяч миль. Многие исследователи Марии, включая таких капитанов, как Джеймс Кук и Кларкросс, совершить кругосветное плавание вокруг Антарктиды, потратили на это мероприятие от 3 до 4 лет и прошли около 50 или 60 тысяч миль вдоль береговой линии. Британский корабль Challenger также совершил обход Антарктиды по окружности, и его путь составила 69 тысяч миль. Это никак не увязывается с шарообразной Земли. Если бы Земля имела форму шара, то самым быстрым и прямым путем в Южном полушарии, например, из Сантьяго в Сидней, стал бы прямой перелет над Атлантическим континентом. Но вместо самого короткого и быстрого прямолинейного маршрута через Антарктику, все рейсы этого направления облетает Антарктиду всевозможными путями, аргументируя это слишком низкими температурами для полетов на самолете.
Принимая во внимание факт отсутствия полетов в Антарктиду и из неё, и то, что по утверждениям космических агентств, их технологии обеспечивают полеты и в более суровых условиях с более низкими и более высокими температурами, чем условия на Земле, то такое оправдание является отговоркой, а полеты не совершается из-за невозможности преодолеть такие большие расстояния без дозаправки. Если бы Земля была шаром, Антарктида Слишком холодная для полетов, то единственным способом долететь в Сантьяго из Сиднея, не покидая Южное полушарие, был бы прямой перелет над Тихим океаном. Повторную заправку по необходимости можно было сделать в Новой Зеландии или другом подходящем.
месте Южного полушария в действительности и это факт самолета рейса Сантьяго - Сидней, Прежде чем продолжить полет в Южном полушарии, залетает в Северное, приземляясь в Лос-анджелесе и других североамериканских аэропортах. Такие смехотворные обходные маневры решены всякого здравого смысла, если считать Землю шаром. Но все становится на места, если Взглянуть на плоскую карту Земли, где все эти авиарейсы совершаются по практически прямым линиям. Полет над шарообразной Землей из Йоханнесбурга в Южной Африке в Перд Австралия должен был проходить по прямой линии над Индийским океаном со всеми возможными дозаправками на Маврики и Мадагаскаре. Любопытно, но в реальной жизни рейсы Йоханнесбург приземляется в Дубае, Гонконге или Малайзии, что выглядит по меньшей мере бессмысленным, но вполне объяснимым при взгляде на карту Земли в виде плоскости.
Рейс над земным шаром из Кейптауна в Южной Африке в Буэнос-айрес Аргентина должен был приходить прямо над Атлантическим океаном, неизменно следовать по одной линии широты, но вместо этого все рейсы направляются в Северное полушарие и приземляется в разных аэропортах от Лондона до Турции и Дубая. В очередной раз такие полеты Абсолютно необоснованные для глобуса, но вполне понятные при отображении на карте плоской Земли. Также авиарейс из Йоханнесбурга в Сан-паулу Бразилии должен был проходить прямо по 25 градусов южной широты шарообразной Земли, Но вопреки здравому смыслу, фактически каждый рейс летит с пересадкой и совершает первую дозаправку в Лондоне на 50 градусов север. Единственная Разумная причина, способная объяснить эту смехотворную ситуацию, в том, что поверхность Земли является плоской.