Статистика рака последних лет показывает, что опухоли головного мозга (Brain Cancers) составляют около 5% от всех случаев новообразований. В соответствии с этиологией рака МЭЭР/МЕЕС это означает, что колонии раковых/эмбриональных клеток в мозге, хотя и не столь часто, получают преимущества перед колониями в других тканях и органах человека. В текущем году два случая вызвали в стране громкий резонанс - трагическая история эстрадной певицы Жанны Фриске и тревожный диагноз оперного баритона Дмитрия Хворостовского.
Ранее мы уже отмечали, что локализация и тип раковых клеток колонии не имеют принципиального значения для формирования опухоли. Что же объединило истории болезней двух российских знаменитостей? Какие факторы могли повлиять на ослабление тканей именно головного мозга у них? Прежде всего, следует выделить наиболее распространенную в последние десятилетия причину ослабления тканей головного мозга - облучение при рентгенодиагностике в стоматологии. Другой причиной наличия активных колоний раковых/эмбриональных клеток в головном мозге могут быть дистопические эмбриональные зачатки (по Конгейму/J.F.Cohnheim), остающиеся в тканях головного мозга новорожденного младенца и сохраняющиеся там на протяжении его жизни. Об аномальных причинах сохранения и роста зачатков мы уже говорили ранее. Можно лишь добавить, что для ослабленных детей эти колонии могут приобрести статус опухолей очень быстро - уже в первые месяцы/годы жизни. Конгеймовские зачатки в головном мозге проявляются примерно до 35 летнего возраста носителя с пиком активности проявления в возрасте носителей до 20 лет. Далее, для взрослого рака головного мозга максимальная активность наблюдается к 60-65 годам. Статистические данные NCI позволяют утверждать, что до более почтенного возраста доживает меньшая часть людей с активной/лидирующей колонией раковых клеток в головном мозге. Таким образом, подобные колонии необходимо контролировать/сдерживать с первых дней/месяцев жизни человека, не допуская их перехода в статус опухоли/псевдоэмбриона. Отсюда, не сложно представить себе, что число людей, нуждающихся в незамедлительной защите от нависшей потенциальной угрозы рака, исчисляется сотнями миллионов и понять, почему системы здравоохранения не в состоянии противостоять экспансии рака.
С позиции этиологии рака МЭЭР/МЕЕС отчетливо видно, что независимо от локализации лидирующей колонии вы должны контролировать/сдерживать ее активность неповреждающими методами, основанными на МЭЭР/МЕЕС. Конечно, для этого желательно знать наиболее слабые ваши ткани и органы. И это - универсальный подход к контролю колоний и предотвращению рака любого типа для всех людей. Почему это должны делать именно вы, а не онкология? Современная онкология, не имея на вооружении этиологию рака, не видит процессов формирования опухолей из активных колоний и вынуждена дожидаться их появления. При этом, несмотря на возрастающую пропаганду "мер предосторожности", большинство из раковых опухолей (60%) обнаруживаются на поздних стадиях (о причинах мы уже говорили ранее). Полагаясь на клиническую онкологию, вы невольно соглашаетесь на запоздалое и неожиданное обнаружение искусственно выращенных новообразований у вас или кого-либо из вашей семьи, что противоречит вашим коренным интересам.
Можем ли мы избежать трагической концовки истории Дмитрия Хворостовского в условиях неверного, проигрышного подхода онкологии к проблеме рака? ... to be continued...
Когда колония раковых клеток в мозге получает преимущества
17 февраля 202317 фев 2023
51
2 мин
5