Что может быть страшнее злых слов - как своих, так и посторонних. Об этом сделано заключение на основе многолетних исследований Носсрата Пезешкиана — всемирно известного психотерапевта иранского происхождения.
Он выяснил, что в любом языке есть фразы – точнее устоявшиеся выражения, плохо действующие на организм и назвал их органическими –воздействующими на те или иные внутренние и наружные органы.
Бывает так, что человек выражаясь определенными фразами, не вдумывается в смысл произнесенных слов. Он это говорит для того, чтобы продемонстрировать свои эмоции.
Человек подсознательно не способен внять словам буквально – вне зависимости от сознания. Он это принимает к исполнению посредством своих еще загадочных механизмов.
Порой мы не понимаем, что сказанные нами слова могут вызвать новые болезни обострив старые, препятствующие выздоровлению. Мы наносим этими фразами себе же вред и это приводит к неспокойной жизни.
Запомните фразы, которых нужно избегать. По мнению ученого злокачественные словосочетания бьют по упомянутому в них органу. Если эту фразу употреблять длительно, неизвестно в каком точно направлении отправится словесная пуля. В итоге скорее всего на того, что это произнес.
Провоцирующие недуги от сказанной фразы
1. «Кишка тонка», «Просто не перевариваю», «Тошнит», «Воротит», «Рыгаловка». Эти фразы напрямую касаются заболевания ЖКТ. В результате человек страдает гастритом или язвой желудка.
2. «Какой-то геморрой» и эта болезнь будет непременно.
3. Инфаркт, сердечно сосудистые заболевания появятся от сказанного: «Сердце разрывается», «Удар в самое сердце», «Близко к сердцу».
4. Кожные заболевания от фраз: «Тонкокожий» сказанное о чувствительном человеке. «Зудит» о читающем нравоучения. «Аллергия на кого-то» - о неприязни.
5. Мигрень начинает мучать при упоминании фраз:
«Ломать голову». «Выносить мозг». «Крыша съехала». «Сломя голову». «Голова идет кругом». «Даю голову на отсечение». «Головой об стенку». «Головная боль, да и только». «Моча в голову ударила». Сказанные выражения могут спровоцировать урологические заболевания.
6. Заболевания крови вызовут фразы: «Вошло в плоть и кровь». «Кровью умоются». «Кровь с молоком». «Кровь в жилах стынет». «Попил кровушки».
7. Ослабление зрения. спровоцируют фразы:
«Белый свет не мил». «Вырви глаз» сказанное о вкусе острого или кислого продукта. «Хоть глаз выколи» сказанное о темноте. «Глаза б мои это не видали». «Смотреть противно».
8. Глухота от фраз:
«По ушам бьет» -о громком звуке. «Слышать ничего не хочу». «Тетеря глухая». «Заткнись». «Медведь на ухо наступил» - о человеке, лишенном музыкального слуха.
9. Пневмония, астма, простудные заболевания. «Перекрыть кислород». «Дух захватывает». «Дышать не чем». «Мне на вас начихать». «Чтоб ты подавился».
10. Остеохондроз, грыжа позвоночника. «Бесхребетный». «Нести свой крест». «Сидеть на шее». «Груз забот».
11. Онкологические заболевания. «Что б он сдох». «Провалиться мне на этом месте». «Надоело до смерти». «Отравляет существование». «Что-то гложет». «Смертельно устал». «Разрази меня гром»-старинное. «Убей себя об угол».
12. Депрессия, неврозы. «Терпение лопнуло». «Сил больше нет». «Сыт по горло». «Не морочьте мне голову». «Не пудрите мне мозги». «Бесит или колбасит». «Всё пропало». «Пропади всё пропадом». «Черт побери» тоже исключить из лексикона. "От греха". "На всякий случай". "Мало ли что…
Подумайте прежде, чем говорить эти слова:
«Не могу, не умею, это выше моих возможностей», «У меня не получится, не возьму на себя такую ответственность», «От меня не зависит, мало ли, что я хочу, я бы с радостью, но…». Когда говорятся эти фразы, то вешаете себе кандалы на путь успеха. Фраза начинает действовать на психику и внутри нас возникает недоверие к своим силам.
Фраза «Я, что, обязан это делать?» - это подсознательное желание ничего не делать, а если и делать, то «из-под палки». В результате это желание крепнет, подминая под себя все остальные.
«Может так случиться, что…» - фраза, не свидетельствует о желании разобраться в проблемах, а наоборот притягивает их. Означает, что человек меньше хотел бы себе это пожелать. Так же действуют словосочетания - «А вдруг…» или «Не дай бог…».
Самое вредное, влияющее на психику, словосочетание «Выбора нет». Такие надписи или фразы могут провоцировать самоубийство.
В следующей статье вы узнаете слова, которые наладят вашу жизнь.
Продолжение ...
Подписывайтесь на канал
Пишите комментарии
Ставьте лайки