Блог усталого учителя
Давно хотел поделиться с вами особенностями закупок в школу.
В преддверии нового учебного года школам предписано закупить бесконтактные термометры в количестве - один термометр на 200 обучающихся. То есть, нам в школу необходимо 3 штуки.
Единственный в городе магазин медтехники предложил лицензированные модели стоимостью 14000 рублей. Вот скажите мне - где школа должна вдруг взять 42 тысячи рублей?
В медтехнике подсуетились и предложили более дешевую модель за 9 тысяч. Это для школы тоже дорого.
Помурыжив завхоза несколько дней, медтехники перезвонили и сообщили, что только для нас они нашли три последних термометра за 4,5 тысячи рублей штука. И завхоз, собрав последние копейки, поехала их выкупать.
Вчера я был в школе и мне гордо продемонстрировали приобретение. Что я увидел? Три термометра, которые на Алиэкспрессе стоят максимум 10 долларов. Без гарантии, без инструкции на русском языке. Даже чека не было, только товарный, написанный на бланке.
Первый же термометр показал температуру у меня 33 градуса, а у стола секретаря - 35,6. Поиграв немного, я обнаружил, что пакет с учебниками и сейф куда здоровей меня, а дверь в кабинет директора показала признаки заболевания коронавирусом, а именно - повышенную температуру.
Получается, в школу приобрели совершенно ненужные, непрактичные и нефункциональные приборы. С тем же успехом можно было распечатать их изображения, эффект тот же, зато дешевле.
Ну, завхоза я понимаю, ей нужно было успеть к приемке школы. И магазин пытаюсь понять, но не получается. Знали ведь, что для детей. Но это ведь мечта коммерсанта - прибыль 300%. Эхх...
Жду ваших историй.