Найти тему

К концу года, тарифы ЖКХ вновь вырастут

Стоимость коммунальных услуг для россиян вновь вырастет во второй половине текущего года, причем рост ожидается в пределах 4%, что связано с уровнем инфляции. В июле ФАС России уже повысила тарифы, тогда они выросли в среднем на 2,1%, в ближайшее время ожидается новый рост. Однако размер индексации устанавливают сами регионы, поэтому динамика в разных регионах разная, например, в Москве плата за жилищно-коммунальные услуги выросла на 5%, а в ряде кавказских регионов-на 6,5%.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1129675/pub_5e2c519dbb892c00b19eba05_5e2c5689dddaf400bbae0461/scale_1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1129675/pub_5e2c519dbb892c00b19eba05_5e2c5689dddaf400bbae0461/scale_1200

Почему ФАС снова планирует повысить #тарифы на коммунальные услуги?
Индексация стоимости #жилищно-коммунальных услуг для жителей страны является стандартной практикой, обусловленной необходимостью сдерживания цен в этой отрасли. Тарифы устанавливает ФАС – их рост связан с инфляцией. Если бы индексации не было, поставщикам ресурсов пришлось бы повышать стоимость самостоятельно, что недопустимо при существующей монополии на рынке.

При этом" заморозить " цены тоже не удастся – их повышение позволяет #управляющим компаниям стабильно работать, проводить текущий ремонт, оперативно устранять аварии и контролировать подведомственные территории. Если не будет достаточного финансирования, эта отрасль быстро придет в упадок, что негативно скажется на качестве жизни населения.

Как изменятся тарифы #ЖКХ для россиян во втором полугодии?
Стоимость коммунальных услуг индексируется ежегодно-тарифы устанавливаются в целом по стране и в отдельных регионах. Аналитики указывают на несколько ключевых факторов на рынке жилья:

к концу года цены на услуги в России вырастут не более чем на 4%;
в разных регионах рост может превысить этот показатель – местные власти устанавливают конкретный показатель индексации;
в последний раз стоимость жилищно-коммунальных услуг повышалась в июле 2020 года;
следующее повышение может произойти к январю 2021 года.


"Скачка цен ожидать не стоит – ФАС контролирует #цены на газ, воду, отопление, электроэнергию, что играет значительную социально-экономическую роль", - говорят эксперты.


В то же время эксперты называют еще одну проблему, с которой могут столкнуться россияне – весной этого года жители Подмосковья массово теряли информацию о произведенных платежах за жилищно-коммунальные услуги со своих лицевых счетов.

В результате образовались долги, и потребовался поиск сделок. Чтобы избежать этого, вам нужно хранить квитанции или оплачивать квитанции банковскими картами не менее трех лет – вы можете сделать это без комиссии, даже с помощью кредитной карты.

Оставьте Ваш комментарий, нет лучшего способа развития, чем общение. Так-же поделитесь статьей и поставьте лайк. Это помогает развитию канала.