Это печенье готовится всего из 4 ингредиентов. Оно нереально вкусное, похоже на слоёное.
Печенье получается нежное, немного рассыпчатое. Я редко, какие рецепты хочу готовить постоянно, но это творожное печенье полюбила вся моя семья. Так что это один из частых рецептов на моей кухне.
Ингредиенты:
500 г - творога
500 г - пшеничная мука (я брала смесь муки: 250 цельнозерновой пшеничной и 250 г пшеничной муки)
200 г - сливочное масло комнатной температуры
20 г - разрыхлитель
сахар, чтобы обвалять печеньки.
Приготовление:
Муку нужно смешать с венчиком.
Сливочное масло перемешать с творогом до объединения ингредиентов.
К сливочной массе добавить мучную смесь, замесить плотное, нелипкое и пластичное тесто. Завернуть в плёнку, не в пакет. Убрать в холодильник на 1 час.
Отрезать половину теста в пласт толщиной 3 мм.
Круглой вырубкой вырезать кружки 7-8 см.
В тарелку насыпать сахар. Взять круглую заготовку, обмакнуть в сахар с одной стороны и сложить пополам сахаром внутрь. Одну снова обмакнуть в сахар и снова сложить внутрь. Верхнюю часть печенья обмакнуть в сахар и положить на противень застеленный пергаментом сахаром вверх.
Сформовать остальные печенье точно таким же способом.
Выпекать в разогретой духовке 15-25 минут при 200 градусах. Выпекайте до золотисто цвета.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Новые рецепты выходят каждый день.
Рецепты, которые Вас могут заинтересовать:
Овсяное печенье за 25 минут - оно быстро готовится, но ещё быстрее съедается.
Шоколадный кекс от легенды кондитерского мира - Изысканный вкус, приятная текстура у мякиша.
Острый соус Канкочи - это простая паста по рецепту из Южной Корее.
Сметанник, а-ля Чизкейк - всем кто любит сметану и чизкейк.
Пончики - нежные и очень воздушные.