Эта паста отлично подойдёт к мясным и рыбным блюдам.
В Южной Корее она используется практически во всех блюдах, а так же является неотъемлемой в приготовлении Ким-Чи.
Если вы любите блюда делать более острыми или к примеру взять пампушки к борщу, которую можно сверху смазать этим соусом. Что самое прекрасное, так это то что тут минимум манипуляций и максимум вкуса. Храниться такой соус ГОД.
Ингредиенты:
500 г - острый перец
150 г - чеснок
2 ст. л. - соли
Приготовление:
Чеснок почистить и положить в миску. У вас должно быть 150 г очищенного чеснока.
Перед работой с острым перцем, оденьте перчатки. У перца срезать хвостик, разрезать пополам и вычистить семечки. Я обычно в нескольких семечки оставляю.
Перец и чеснок пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере. Только не в пюре, нужно сделать что-то вроде мелкой крошки.
В готовую смесь добавить соль, перемешать.
Всё, паста Канкочи готова!
Хранить её в холодильнике в герметично закрытой посуде. Я для этого использую простую стеклянную банку.
Подавать с мясом, рыбой, картошкой и т.д. Если вам будет интересно, я напишу рецепт простого Ким-Чи. В нём используется именно эта паста.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк. Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Рецепты:
Пицца за 5 минут. Самый быстрый вариант приготовления пиццы.
Сметанник, а-ля Чизкейк. Для всех любителей сметаны и чизкейка.
Самые нежные и воздушные пончики. Если вам захотелось сладенького, то этот рецепт для вас.
Питы на закваске. Приготовьте эти питы, пожарьте курочки, немного салата и пасты Канкочи. Пальчики оближешь.
Пшеничная закваска. Как вырастить закваску с нуля.
Простой рецепт картофельных блинчиков. Так готовили наши бабушки.
Хачапури по-Аджарски. Тут и слова не нужны, это самые вкусные хачапури.