Спойлер: ваши дети уже давно учатся онлайн.
Чему? Ответ в конце статьи. Спойлер окончился.
Почему я сразу не написал эту третью часть, когда писал первую часть?
Потому что я ждал, как сдадут мои ученики. Я репетиторствую в деревне. И ждал, как сдаст тот ученик, который не смог поступить в прошлом году, но решил попытаться и в этом году. Он работал, но ко мне не пошёл. Сослался на время. Правда, я думаю, не хотел он платить свои (так как работал сразу после школы!) деньги кому-то. А хотел поступить самостоятельно, готовясь по интернету.
С одной стороны это даже и лучше. Будет сравнение, подумал я тогда.
И вот они сдали. Один мой ученик показал самые лучшие результаты за всё время существования ЕГЭ в школе. Второй "завалил" и теперь ему светит сельхоз.
А тот, кто не пришёл ко мне, получил неплохие баллы. И теперь ему светит не армия, а политех. Получил он лучшие баллы по математике и по русскому, чем в прошлом году. И учителя его деревенской школы тут совсем не причём. Готовился он онлайн. А физика так себе, скромные результаты, тройка, если перевести. Но выехал на русском и математике. Но мой ученик лучше, теперь ему светит и нефтянка и инфо в политехе. И он может выбираться, всё бесплатно!
Все мы помним учителей, как лучших наших товарищей по жизни. Когда были ещё маленькими, то воспринимали их чуть ли не вторыми нашими родителями. Став постарше понимали, что это наши учителя. А ещё старше, что это для многих нас наши друзья по жизни. Или же учителя Жизни.
Лично я вспоминаю многих своих учителей хорошо. Все они были советскими учителями. Большинство из них воспитывали нас. А лучше всех классный руководитель по русскому языку и литературе. Учил нас не реальной жизни, а настоящей, в которой живёт и трудится на благо общества Настоящий Человек.
После окончания школы, провалив экзамены в Универе, я на своей шкуре прочувствовал, какие они бывают люди, если их загнать в угол. Прочувствовал это в армии. Узнал не настоящую жизнь, а реальную. Которую надо исправить... хорошим и добрым людям, объединившись в силу Добра.
Но! Кто вам сказал, что все учителя сейчас такие? Многие из них ходят на рутинную и нудную работу, урокодатель. Со школьной скамьи, некоторые из них не покидали её, лишь на четыре-пять лет сменив её на университетскую. Сами-то толком Жизни не видели! Чему могут научить? Тому, чему их научили на университетской скамье. Разве интересно, поучительно и познавательно будет?
Часы для обучения, выданные по милостивой воле директором, вот что заставляет многих учителей ходить на свою нелюбимую работу. Тем более многие учителя сейчас получают такие деньги, которые никогда не платили им. Особенно в деревнях и в сёлах. Ибо большинство выработали эту максимальную учительскую ставку и получают такие деньги, ну, с которых им уходить окончательно на пенсию неохота. Тем более свои родные дети встают на ноги, а тут ещё и родные внуки появились. Останемся, мол, поучим чужих детей уму-разуму... за такую высокую плату.
Только толку-то от этого! Многие из учителей не способны выдать на гора учеников, которые могут бесплатно поступить на лучшие технические или гуманитарные факультеты. Тем более, сейчас блата и связи не надо. ЕГЭ, его максимально набранный балл решает!
Может виновато маленькое количество часов, может ФГОСы все эти или же то, что им запрещено репетировать... за деньги в свободное от работы время.
Не могут и всё выдать способного ученика каждый год! Попадается раз в десятилетие уникум какой-нибудь.
И многие родители на лучшие факультеты отправляют своих детей за деньги! Ибо желают самого лучшего для своего чада.
А тут в интернете, блогеры с ютуба всё рассказывают подробно, красочно и интересно.
Кстати, а вы не задумывались, что учителя могут скачать рефераты, презентации или же видео с ютуба и показывать его своим ученикам в классе?
Или же репетиторы онлайн предлагают свои услуги?
Я понимаю, что дистанционное образование это совершенно другое. И проявилось оно сильно в разгар в Коронавируса. Ну, зачем тогда строили школы? Вкладываются в образование учителей... в дополнительное и в квалификации. Я считаю это временным явлением. Ибо учителя, как основа бюджетников, да и самого государства, это лекторат власти. Власть им платит, а они должны быть лояльны ей. Потому что новая власть может так и не платить.
В этой статье речь идёт об онлайн образовании. В деревнях и в малых населённых пунктах, а также в некоторых городских школах, некоторые учителя проигрывают онлайн. Вот о чём речь. В онлайн научат лучше!
И онлайн уже давно учит!
Помните, как учила улица или подворотня.
Так же учит и онлайн. Учит Жизни. Не настоящей. А реальной. Развлечениям, общению и ещё всякой ерунде, которая не понадобится для настоящей жизни.
Хотите со мной поспорить? Не выйдет. Сами знаете, зачем ваши дети клянчат у вас планшеты и смартфоны. А больше всего и безлимитный интернет.
Ибо уже давно сидят там. В онлайне. И учатся тому, чему не научат учителя в школе.
Так что Никита Сергеевич не прав! Уже давно оно - это онлайн-обучение -
у нас в России, как и во всём мире.