Это первая из двух частей серии, посвященной критической важности инвестирования в опыт бренда.
Несмотря на ранние признаки предупреждения о вспышке коронавируса, отсутствие бдительности быстро вынудило предприятия перейти в режим антикризисного управления, в результате чего многие стали бороться за выживание в этом процессе.
По мере того как пандемия разрушала модель обслуживания и экономику каждой организации, многие пытались найти новые, экономически эффективные способы ведения бизнеса. Но многие компании умело использовали время для ускорения своих усилий по созданию бренда: возможности для переосмысления стратегий бренда, наращивания инноваций, быстрого перехода к электронной коммерции или цифровым технологиям и установления долгосрочного конкурентного роста. Пандемия ускорила будущее во многих отношениях.
COVID сделал существующие сдвиги в потребительских подводных течениях более заметными и выявил операционные слабости, о существовании которых некоторые компании даже не подозревали. Некоторые из них обратили на это внимание и отреагировали с настоятельной необходимостью преобразовать или в некотором роде усилить опыт бренда, поскольку люди тратят больше времени на просмотр, изучение и потребление из дома.
Поскольку COVID перерисовывает карту потребления, компании должны уделять пристальное внимание и инвестировать в отслеживание динамических сдвигов потребительского спроса на свои бренды. Ожидание полного выздоровления после того, как коронавирус наконец пройдет, было бы оптимистичным концом спектра. “Возвращение к нормальной жизни " не является ни реальностью, ни целью, если бренды рассчитывают удовлетворить – или превзойти – потребительские ожидания в краткосрочной или долгосрочной перспективе.