Общие активы на балансе ФРС за неделю, закончившуюся 12 августа, опубликованные вчера, выросли на 12 миллиардов долларов до 6,96 триллионов долларов после двух недель снижения подряд и снизились на 212 миллиардов долларов с момента пикового уровня 10 июня.
Из этого увеличения на 12 миллиардов долларов 4 миллиарда были связаны с прочей деятельностью ФРС, а 8 миллиардов долларов были связаны с пятью категориями активов QE.
- Репо: без изменений 0 шестую неделю подряд.
- Свопы: - 6 миллиардов долларов, снижение девятую неделю подряд.
- SPV: - 1 миллиард долларов, снижение шестую неделю подряд.
- MBS: без изменений, третью неделю подряд
- Казначейские ценные бумаги: + 14 миллиардов долларов
SPV упали на 1 миллиард долларов, шестую неделю подряд.
ФРС проводит многие из своих операций по количественному смягчению через средства специального назначения (SPV). Это текущий алфавитный набор SPV на балансе ФРС:
PDCF: Кредитная линия для первичного дилера
MMLF: Механизм ликвидности взаимного фонда денежного рынка
PPPLF: Механизм ликвидности программы защиты зарплаты
CPFF: Механизм финансирования коммерческих бумаг
CCF: Корпоративные кредитные механизмы: покупайте корпоративные облигации, облигационные ETF и корпоративные займы.
MSLP: Программа кредитования Мэйн-стрит
MLF: Фонд муниципальной ликвидности
TALF: Срочная ссуда под залог ценных бумаг
Совокупный баланс SPV снизился на 1 миллиард долларов по сравнению с предыдущей неделей, до 200 миллиардов долларов, самого низкого уровня с 17 июня. Крупнейшим SPV в настоящее время является кредитная линия PPP (красный цвет), с помощью которой ФРС покупает у банков кредиты PPP . Обратите внимание, что ранние SPV постепенно прекращаются и заменяются более новыми:
SPV «CCF» (желтый) - это место, где ФРС хранит свои купленные корпоративные облигации и облигации-ETF. Текущий баланс CCF составляет 44 миллиарда долларов. Несколько дней назад ФРС раскрыла, что именно содержится в нем по состоянию на конец июля, включая названия компаний, ETF и суммы.
Этот баланс в 44 миллиарда долларов состоял всего из 12 миллиардов долларов корпоративных облигаций и облигационных фондов ETF. Это все корпоративные облигации и ETF, которые когда-либо покупала ФРС. Остальные 44 миллиарда долларов были неиспользованным акционерным капиталом Казначейства. Всего 12 миллиардов долларов в облигациях и ETF… и все!
Договоры обратного выкупа (РЕПО) нулевую, шестую неделю подряд.
Свопы ликвидности центрального банка упали на 6 миллиардов долларов.
«Линия обмена долларовой ликвидности» ФРС, предназначенная для предоставления долларов некоторым другим центральным банкам, постепенно отменяется и сейчас упала ниже 100 миллиардов долларов (99,78 миллиарда долларов). Банк Японии является большим исключением, на его долю приходится 80 миллиардов долларов, или 80% от общей суммы. Свопы с ЕЦБ снизились до 9 миллиардов долларов, Мексики - до 5 миллиардов долларов, Швейцарии - до 3 миллиардов долларов, а с Сингапуром - до 2 миллиардов долларов. Свопы с остальными центральными банками истекли:
MBS без изменений за третью неделю на уровне 1,93 трлн долларов.
Остаток ценных бумаг с ипотечным покрытием не изменился и составил 1,93 трлн долларов. Эти остатки неустойчивы из-за сквозных выплат по основной сумме, которые инициируются при выплате ипотечных кредитов, например, во время текущего бума рефинансирования; и из-за длительного периода расчетов, составляющего 1-3 месяца, для этих сделок, а ФРС учитывает сделки только после их расчета:
Казначейские ценные бумаги выросли на 14 миллиардов долларов до 4,32 триллиона долларов.
Спасибо за просмотр и ваши лайки ❤, жмите ↑ на кнопки соц сетей. :)
Подписывайтесь на наш телеграм канал: https://t.me/ProfitGate
И на ютуб канал по этой ссылке