Найти тему
Around the word

Онлайн vs оффлайн образование

За последние полгода мы все успели почувствовать на себе "прелести" дистанционной работы и столкнуться с восторженными отзывами или, наоборот, резкими выпадами в её сторону.

В том числе, это сильно отразилось на рынке онлайн-образования. Многие оказались недовольны сложившейся ситуацией. Но скажем честно: у всех нас есть только два варианта развития событий.

1. Мы соглашаемся с тем, что жизнь после карантина есть. Дистанционное образование существует, а будущее уже наступило.

Более того, мы должны признать, что за этим форматом будущее во всем мире. Конечно, в каждом предмете есть свои нюансы, и непросто все перенести в онлайн, но 2020 год - это год онлайн-школ в России, и дальше это только сильнее будет развиваться. Известные вузы во всем мире постепенно переходят на этот формат, и понимают они явно больше, чем мы с вами.

Мы можем пойти в ногу со временем: преподавать дистанционно, обучаться онлайн, выжимать максимум из сложившейся ситуации. Вместо того, чтобы ругаться на формат, сделать его подходящим как для нас самих, так и для наших детей.

2. Мы остаемся на другом берегу реки противниками этих перемен.

Есть огромный минус у этого варианта: глобальному развитию все равно, что вы о нём думаете. Мировая машина по производству курсов пройдет мимо вас, а вы по сути останетесь на ручном производстве, несмотря на то, что Генри Форд давно изобрёл конвейер.

Онлайн-образование уже внедряется и будет развиваться дальше. Конвейер уже запущен. Поэтому важным пожеланием будет: не оставаться в стороне, изучать новые способы и приёмы изучения и преподавания дистанционно, чтобы технологии будущего не прошли мимо.

Какого мнения придерживаетесь вы? Напишите в комментариях своё видение. 1 или 2?

Я считаю, что...

1. Будущее за дистанционным обучением

2. Онлайн-образование не получитбольшого распространения и все вернутся учиться в классы