источник visualcapitalis
Внедрение Интернета неуклонно растет. С 2010 года оно увеличилось более чем вдвое.
Несмотря на его широкое использование, значительная часть населения мира по-прежнему не подключена к Интернету, а в некоторых регионах мира количество людей не имеющих доступа к интернету увеличивается.
Топ-10 стран, по количеству людей не подключенных к интернету
Большинство стран с более низкими показателями доступа в Интернет находятся в Азии и Африке.
Вот 10 стран с наибольшим количеством людей, не подключенных к Интернету:
Интересно, что в Индии самый низкий уровень подключения, несмотря на то, что он является вторым по величине онлайн-рынком в мире. При этом 50% населения страны по-прежнему не имеют доступа к Интернету - для справки, только 14% населения США остается отключенным от Интернета. Ясно, что у Индии есть нереализованный потенциал.
На втором месте находится Китай, где более 582 миллионов человек не подключены к Интернету. Отчасти это связано с тем, что в стране проживает значительное количество сельского населения - в 2019 году 39% населения страны проживало в сельской местности.
Разрыв в доступе к Интернету между сельскими и городскими районами Китая значительный. Это стало очевидным во время недавнего перехода Китая на онлайн-обучение в ответ на пандемию. В то время как треть детей начальной школы, проживающих в сельской местности, не могли получить доступ к своим онлайн-урокам, только 5,7% городских жителей не смогли войти в систему.
Важно отметить, что разрыв между городом и деревней является проблемой во многих странах, не только в Китае. Даже в таких местах, как США, трудно обеспечить доступ в Интернет для удаленных или труднопроходимых сельских районов .
Топ-10 стран, не подключенных к интернету доле населения
В то время как в Индии, Китае и Пакистане больше всего людей без доступа в Интернет, есть страны, которые, возможно, более отключены.
Вот 10 самых разобщенных стран по доле населения:
Существуют различные причины, по которым в этих регионах высокий процент людей, не подключенных к Интернету, - некоторые из них являются политическими, как в случае Северной Кореи, где лишь немногие избранные могут получить доступ к более широкой сети. Обычным гражданам запрещено пользоваться глобальным Интернетом, но они имеют доступ к внутренней сети под названием Kwangmyong.
Другие причины - финансовые, как в Южном Судане. Страна на протяжении многих лет боролась с гражданским конфликтом и экономическими трудностями, что привело к повсеместной бедности по всей стране. Это также сдерживает развитие инфраструктуры - только 2% страны имеют доступ к электричеству по состоянию на 2020 год, что объясняет, почему так мало людей имеют доступ к Интернету.
В случае Папуа-Новой Гвинеи большая часть сельского населения, вероятно, является причиной низкого процента пользователей Интернета - 80% населения проживает в сельской местности, практически не имея связи с современной жизнью.
Самые быстрорастущие регионы
Хотя такие Интернет-достижения, как 5G, происходят в определенных регионах и не демонстрируют никаких признаков замедления, предстоит еще пройти долгий путь, прежде чем человечество достигнет глобальной связи.
Вот пять самых быстрорастущих регионов:
В Африке наблюдался значительный рост, в основном из-за резкого всплеска числа пользователей Интернета в Демократической Республике Конго (ДРК) - в период с 2019 по 2020 год количество пользователей Интернета в стране увеличилось на 9 миллионов (+ 122%) . Этому росту способствовали некоммерческие организации и компании, такие как Facebook, которые вложили значительные средства в развитие подключения к Интернету в Африке.
В Индии также наблюдается значительный рост - в период с 2019 по 2020 год количество пользователей Интернета в стране выросло на 128 миллионов (+ 23%) .
Если эти страны будут продолжать расти такими же темпами, кто знает, как будет выглядеть распределение пользователей Интернета в следующие несколько лет?
Всем спасибо за уделенное время.
Поддержите молодой канал, ставьте лайки, подписывайтесь!
Читайте другие статьи на канале: Какие страны загрязняют окружающую среду?
или узнайте какие: Различия в продолжительности жизни в мире