Найти тему
BORK

Что такое вакуумная насадка для блендера и зачем она нужна?

Представьте себе: вы разрезаете яблоко, банан или авокадо и оставляете... на полчаса или пару часов. Буквально на ваших глазах фрукты потеряют "товарный вид": потемнеют, окислятся.

Враг капризных фруктов – кислород. Он же дает ненужные пузырьки воздуха при взбивании фруктовых миксов, отчего смузи получается с осадком, неравномерной текстуры и с меньшей концентрацией витаминов.

Слева – яблочный сок, приготовленный без помощи вакуумной насадки, справа – взбитый с вакуумной насадкой. Результат налицо.
Слева – яблочный сок, приготовленный без помощи вакуумной насадки, справа – взбитый с вакуумной насадкой. Результат налицо.

Для того, чтобы получать яркие, насыщенные и полезные миксы как с рекламной картинки, используется специальный гаджет: вакуумная насадка.

Что же умеет вакуумная насадка?

  • Насадка создает в чаше блендера вакуум для измельчения ингредиентов без контакта с кислородом. Приготовленный таким способом смузи, соус или крем-суп сохраняет максимум витаминов и имеет более интенсивный вкус, насыщенный цвет и безупречно гладкую текстуру.

  • Имея насадку (она покупается как дополнительный аксессуар), вы сможете использовать блендер для хранения овощей и фруктов. Даже нарезанные авокадо за целый день не потеряют свой цвет и полезные свойства.
  • Вакуумная насадка BORK включается одним нажатием, сама определяет уровень вакуума и остановит откачивание воздуха в нужный момент.

    Вакуумная насадка – в меру бюджетное, но крайне полезное приобретение для кухни. Возьмите ее в пару к ультрамощному блендеру BORK для приготовления самых красивых и полезных миксов. Вас всегда проконсультируют на сайте BORK.