Найти в Дзене

Мясо. Имеются ли белки в овощах?

НАЧАЛО

1. Ехидный вопрос: “Откуда тогда в травоядных кабанах, оленях, лосях, коровах и баранах, мясо которых мы употребляем, вдруг появляются все незаменимые аминокислоты, если в траве их нет?”

Вот и сдулись дутые диетологи-теоретики!

На самом деле незаменимые аминокислоты изначально синтезируются растениями и находятся в мясных и молочных продуктах только потому, что животные едят эти растения!

Растительная пища (в первую очередь зелень, овощи, фрукты, орехи и зелёная гречка) в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений имеются все незаменимые (как неуловимый Джо из анекдота) восемь аминокислот.

Видели здоровую корову? Она питается травой, в которой (по уверениям диетологов) белка с гулькин нос. Вы наблюдали её крепкое, мускулистое тело? А ведь она, откушав травки, даёт высокобелковый продукт под названием молоко.

Эй, высоколобые! Ответьте мне: откуда у коровы, питающейся (по вашему мнению!) малобелковой травой, на выходе многобелковое молоко? Что-то ответ плохо слышно...

То же самое и человек, у которого в рационе много зелени, с лихвой получает качественный, полноценный и легкоусвояемый белок!

Ещё вопросы про мясо с его незаменимыми аминокислотами будут?

А теперь новая для вас, уважаемые читатели, информация — революционная.

Так много белков (как, например, вещает ВОЗ) организму не нужно. 95% белков, которые содержатся в организме, используются повторно.

И главное — каждая наша клетка вырабатывает белки. Доктор и известный целитель Андреас Мориц обращает наше внимание на то, что клетки мозга производят белковые соединения, которые называются нейропептидами или нейротрансмиттерами. Они, проще говоря, связные между телом и разумом. Белки образуются в клетках мозга как ответ на любую эмоцию или возникшую у нас мысль. Наше тело непрерывно, на потоке, выдаёт на-гора тысячи ферментов, и каждый из них — белок.

Отсюда — если животные белки не поступают в организм, то это никак не отражается на самостоятельной выработке белков самим организмом.

А смотрите, что получается, если поступают много белков. Это приводит к застою крови, а значит, и лимфы, и деятельности клеток по самостоятельному производству белков. То есть чем больше мы едим белков с пищей, тем больше их не хватает в организме. Казалось бы парадоксальный, но, получается, вполне объяснимый научный вывод или положение.

Из чего состоят белки? Из аминокислот, которые имеют разную конфигурацию. Из чего состоят аминокислоты? Из молекул кислорода, водорода, углерода и азота, которые мы получаем с дыханием. Через кровь они попадают в клетки нашего организма.

Вывод: обычное дыхание человека — это доставка в клетку исходных элементов для производства белков. То есть клетка производит белки из воздуха!

Помните, в начале статьи я вспоминал про игру “Тепло-холодно” и как бы закричал “Горячо!”? Поступают ли белки к нам организм из пищи или не поступают, клеткам всё равно, как говорится. Они в обычном режиме производят белок из воздуха!

Теперь вы понимаете, что я имел в виду, когда говорил, что наш организм — самоорганизующаяся и самовосстанавливающаяся машина, система, компьютер.

Теперь вы понимаете, что всеобщая многолетняя истерия в СМИ про нехватку белков — бессовестная ложь и грандиозная провокация.

Теперь вы понимаете, что разрушенные в процессе жарки, варки, парки животные белки неимоверно трудно перевариваются и усваиваются с очень большими энергозатратами. Овчинка выделки не стоит: на обработку их тратится больше энергии, чем они могут дать.

Можете запомнить: любые продукты, которые прошли промышленную обработку и содержащие консерванты, нарушают нормальное функционирование печени — главной химической фабрики организма.

Д А Л Е Е

Наука
7 млн интересуются