Это тропическое растение всё лето украшает сад своими воздушными кружевными соцветиями. В России оно пока не особо популярно, но с лёгкостью способно заменить привычные петуньи, анютины глазки и привнести в сад что-то новое. Непременным достоинством сцеволы является продолжительное и обильное цветение.
В дикой природе растение обычно очень плотно цветёт, образуя густые травянистые ковры, покрытые большим количеством бутонов чистых насыщенных тонов - лиловых, сиреневых оттенков.
Этот цветок любит свет и тепло, поэтому в наших широтах выращивается в качестве однолетника. Место для выращивания выбирают солнечное, иначе, даже в небольшой тени, цветы будут не такого насыщенного оттенка. При такой требовательности к освещению, растение совсем не боится ветра. Почва подходит любая, кроме тяжёлого глинистого грунта.
В уходе важен грамотный полив. Не стоит допускать как застоя воды, так и засуху - растение может перестать цвести. В открытом грунте полив производят 1 раз в неделю, в жаркую погоду увеличивают до 2-х раз. При выращивании сцеволы в контейнере или горшке, поливают растение ежедневно, но только в случае высыхания грунта в верхней части горшка.
Сцевола отлично смотрится рядом с цветами красных и жёлтых оттенков, к примеру, санвиталия или пеларгония. Также хорошо сочетается с петуниями. Ампельная сцевола подходит для украшения террас и веранд.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
Делитесь этой статьёй со своими друзьями в соцсеиях, и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ!
Другие интересные статьи:
Какие цветы посадить на августовской клумбе
Эффектный цветок, который станет ярким акцентом в саду
Яркий вербейник в ландшафтном дизайне