Найти тему

Группа RBI стала лидером по продажам жилья в верхнем ценовом сегменте в Петербурге

Аналитики Группы RBI составили рейтинг застройщиков Санкт-Петербурга по количеству сделок по продаже жилья в верхнем ценовом сегменте (бизнес-класс и выше) в первом полугодии 2020 года, сообщает Интернет-газета «Карповка».

Фото: Группа RBI
Фото: Группа RBI

В соответствии с ним компания делит 1–2 место по объемам реализации в этом секторе рынка новостроек с показателем 13% от всего рынка.

При этом, по данным аналитиков Группы RBI, стоимость жилья в верхнем ценовом сегменте в течение первого полугодия выросла на 9%. На начало года средняя цена «квадрата» в этом секторе рынка составляла 192,57 тысячи рублей, а на начало июля — уже 209,11 тысячи. Причем темп роста цены совпал с увеличением стоимости «метра» в сегменте масс-маркет.

«Пандемия не остановила рост цен, особенно на первичном рынке. Причин несколько: рост проектов, которые реализуются по системе эскроу-счетов, то есть с более высокой себестоимостью строительства; высокий покупательский спрос, подкрепленный льготной ипотекой; сокращающееся число стартов новых проектов», — говорит Вера Сережина, директор управления стратегического маркетинга Группы RBI.

Эксперты КЦ «Петербургская недвижимость» констатируют, что цены на первичном рынке Петербурга продолжают увеличиваться. Средний ценник в июне продолжил свой рост: в сегменте масс-маркет в Петербурге он составил 1,4% за месяц до 123,3 тыс. рублей, в пригородах — 1,5% за месяц до 80,3 тыс. С начала года показатель поднялся на 7,6%.

По мнению экспертов, дальнейший рост цен на первичном рынке жилой недвижимости Петербурга в ближайшее время неизбежен. Увеличение по итогам этого года может составить порядка 15%.

Специалисты рынка недвижимости считают, что сейчас сложились уникальные условия для приобретения жилья в новостройках. Сочетание ряда факторов привело к тому, что квартиры стали интересным объектом для инвестирования.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.