Доброго времени суток. Был недавно на собеседовании в "Почта Банке" и был удивлён насколько всё плохо. Каждое действие менеджера заставляло задаваться вопросами "А зачем? В чём смысл?"
Всё началось с скучнейшей презентации про компанию. А так как мы были в большой аудитории, то с задних рядов было не видно и не слышно ничего. Плюс ещё специалист бубнил. Далее всех попросили рассказать о себе и, как мне показалось, именно это стало решающим, а всё остальное для отвода глаз.
Среди опроса соискателей был один вопрос, котоый задавали практически всем "Владеете ли вы компьютером?". Тут можно было бы соврать, но по иронии нам нужно было пройти тест на компьютере. На компьютере, который 1/3 соискателей даже разблокировать не смогла. Сразу отказ, логично? Неа, это ни на что не повлияло. Зачем тогда этот вопрос?
Тесты были детские, что-то вроде "Товар стоил 5000, на него сделали скидку 10%, сколько стоит товар сейчас?". Завалить его можно только если там нужно набрать 10/10. Однако тем, кто не прошёл сказали, что тест не сдан. Я не верю, что он может быть не сдан. К тому же, зачем тогда был опросник в начале? Если бы он играл роль, то сказали бы "Вы не подходите", а тут именно "ТЕСТ не сдан". Запутать решили.
Но самое странное то, что во время проверки тестов попросили заполнить анкету. Где и кем работал, где живёшь, какое образование, думаю вы их знаете. Среди этих вопросов было "Контакты родителей", например. А то, что по 152 ФЗ я не имею право выдавать данные третьих лиц без их согласия это не имеет значения, да? А результат сказали после проверки тестов, то есть эту анкету некоторые заполнили зря. Почему нельзя было отсеить тех, кто не подходит, и попросить заполнить анкету оставшихся?
Спасибо за внимание! До скорого!