Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений получило интересное письмо. В нем Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает увеличить пособие по безработице до уровня прожиточного минимума в регионах. А в идеале не меньше половины потерянной зарплаты.
Министерство труда мгновенно отреагировало на просьбу. Оно компетентно заявило, "что идея отличная", "превосходная", "все большие молодцы", "так держать", мы в вас верим", "продолжайте в том же духе". И пообещало всячески рассмотреть проблему, не с двух, не с трех, а с четырех и более сторон.
Но повышать ничего не стало. Ведь в этом году уже было увеличение пособия. Сами знаете, в связи с чем. Больше денег у государства нет. Оно и так "поскребло по пенсионных сусекам", "помело по фонду ЖКХ", и с огромным скрипом выдало до конца августа минимальное пособие в 4 500 рублей. На большее сил нет.
К тому же, по заверению Министерства труда, пособие по безработице - это мера поддержки "штанов" гражданина, которая позволяет обеспечить минимальный доход на время поиска работы.
В Министерстве твердо уверены, что безработный человек настолько счастлив, что начинает питаться солнцем и жить в палатке. Подобные деньги не позволяют рассчитывать на большее.
К чести правительства скажу, вы их обязательно получите, если пройдете "Великий Лабиринт Центра Занятости" или "Разгадаете запутанный клубок сайта "Госуслуг". На самом деле, не так уж и сложно, просто не пропустите явку.
Многие эксперты считают существенное повышение пособия вредным для экономики государства. Если коротко - лентяи будут этим пользоваться. Ссылаются на Соединенные Штаты, там существует огромная прослойка населения живущая исключительно на различные пособия.
Хорошего вам времени суток, и помните, цифры в статье реальны, а текст носит развлекательный характер. Все будет Sarcasi.