Найти тему
alco-safe

Вино из голубики 🍷- 4 простых рецепта

Оглавление

Полезные свойства вина из голубики

Голубика – чрезвычайно полезная ягода. Она содержит широкий набор витаминов и кислот, так нужных человеку. Еще в стародавние времена домашний хмельной напиток из голубики применяли для восстановления сил у больных и истощенных людей.

При употреблении в разумных дозах вино:

  • помогает побеждать заболевания сосудов;
  • предупреждает атеросклероз;
  • уменьшает риск возникновения раковых новообразований;
  • содействует улучшению функционирования поджелудочной железы;
  • сдерживает увядание нервной ткани;
  • нормализует работу органов пищеварения;
  • поднимает гемоглобин;
  • выводит радиоактивные металлы;
  • способствует работе сердечно — сосудистой системе;
  • прекрасно воздействует на состояние кожного покрова, делая его гладким и эластичным;
  • регулирует степень глюкозы;
  • активизирует процессы пищеварения и метаболизма;
  • укрепляет иммунную систему;
  • является желчегонным и противовоспалительным средством;
  • быстро вылечивает ангину;
  • способствует восстановлению зрения.

Употребление в небольших дозах оказывает успокаивающее и обще восстанавливающее действие на организм.

Простой рецепт вина из голубики

Для того, чтобы приготовить вино из голубики, нам потребуется:

  • голубика - 4 кг.;
  • сахар рафинированный - 2 кг.;
  • вода - 6 литров.

Вино из голубики как сделать — читаем ниже:

  • перебираем ягоду, и удаляем листочки, веточки, подпорченные плоды;
  • измельчаем толкушкой или скалкой;
  • отжимаем массу через многослойную марлю;
  • заливаем мезгу водой так, чтобы она полностью покрыла отжим;
  • через сутки процеживаем мезгу через несколько слоёв марли;
  • соединяем сок от ягоды и сок от мезги;
  • в полученную жидкость выливаем остатки воды, высыпаем сахар, и перемешиваем до полного его растворения;
  • выливаем в бутыль, заполнив её на 3/4 объёма;
  • устанавливаем затвор, и уносим бутыль в местечко без доступа света и температурой воздуха не менее 19 градусов; для сбраживания на 2-3 месяца;
  • начало брожения проявит себя уже через несколько часов: на поверхности сусла появятся пузырьки, а от бутыли будет распространяться слегка прокисший запах ягоды;
  • во время брожения сусла периодически сливаем его с осадка;
  • по окончании сбраживания переливаем вино в другую посуду, наполнив ёмкость до самых краёв;
  • уносим в подвал на 6 месяцев для дальнейшего созревания;
  • во время созревания вина возможно выпадение осадка поэтому если будет появляться осадок, вино с него нужно будет сливать;
  • через полгода разливаем готовое вино по бутылкам, хорошо закупориваем, и отправляем на хранение.

ВНИМАНИЕ. Если специальный гидрозатвор отсутствует, то не обязательно его покупать, а просто можно заменить обыкновенной резиновой перчаткой, предварительно проткнув швейной иглой один палец. Бутылки с вином должны находиться в горизонтальном положении, это — одно из основных правил хранения вин.

-2

Продолжение в оригинальной публикации о голубичном вине