Начало последней недели июля выглядит совершенно неожиданным: евро обновил свои двухлетние пики, золото достигло своего исторического максимума, а криптовалюты наконец продемонстрировали четкую тенденцию. Что дальше?
EUR: легко обновлять максимумы
В начале недели евро обновил свои двухлетние максимумы в паре с долларом и должен продолжать расти. Обратите внимание на данные, опубликованные Германией: она опубликует статистику розничных продаж, индекс деловой активности, индекс доверия потребителей, информацию об инфляции и секторе занятости. Если Германия окажется более или менее стабильной, у нас будет повод немного расслабиться: это будет означать, что мы преодолели пик кризиса, восстановление будет долгим и тяжелым, но оно неизбежно последует. Еврозона опубликует уровень безработицы: он может быть где-то около 7,5%, что совершенно нормально.
Золото: рекорды по курсу
Откат доллара США и растущий спрос на активы-убежища растут. Он достиг пика в 1938 долларов США, что означает, что цель в 2000 долларов США становится все ближе и актуальнее. Золото действительно хорошо; однако это не исключает краткосрочной коррекции, когда обстоятельства позволят это сделать. Федеральное правительство: давайте подождем Федеральное правительство: давайте подождем Федеральное собрание проводит встречу на этой неделе. Процентная ставка застряла в целевом диапазоне 0-0,25% годовых, что означает, что фактически она равна нулю. Никаких изменений здесь не ожидается. Единственное, что может измениться, - это оценка текущего состояния экономики США. К середине лета стимуляция, должно быть, дала свои плоды. Чем более нейтральными будут комментарии ФРС, тем лучше для доллара.
JPY: статистика может помочь
На этой неделе японские отчеты займут значительное место в макроэкономическом календаре. Он будет публиковать отчеты по розничным продажам, безработице и промышленному производству. Япония балансирует на грани дефляции. Если потребитель был немного активнее, чем раньше, мы можем рассчитывать на увеличение индекса потребительских цен в ближайшем будущем. Этот вопрос является самой сильной болью в спине для Министерства финансов Японии и Центрального банка. Сама иена реагирует на статистику очень слабо. Сейчас это выглядит слабым, потому что инвестирующий мир не совсем уверен, есть ли защитные активы; Впрочем, это хорошо для японской экономики.
BTC: в это трудно поверить, но активы растут
Крипто-мир оставался без изменений до выходных: в прошлое воскресенье волатильность крипто-активов резко возросла. BTC вырос до 10160 долларов сразу и теперь будет пытаться закрепиться еще выше, что хорошо. Ethereum не спешит представлять сеть Ethereum 2.0 или хотя бы проводить открытые тесты; во всяком случае, мы не ждем ничего сенсационного в этом секторе, кроме этого.
https://foreck.info/dj/nedelya-na-rynke-27-27-02-02-smeshannye-nastroeniya-i-neozhidannyj-pozitiv