Найти в Дзене
Канал им. Москвы

Как отличить приезжего от "Москвича"? 8 признаков, которые вы не замечали.

Москвич символ эпохи.
Москвич символ эпохи.

Дорогие, мои москвичи!

  1. Москвичи не ругаются на улице. Люди живущие с рождения в большом городе привыкают к суете и в большинстве своём не тратят жизненную энергию на разборки. Помимо этого многие считают выше своего достоинства выяснять отношения при свидетелях.
  2. Москвичи не любят центр. Вообще плохо знаю город, но зато отлично ориентируются в своем районе. Приезжие же напротив любят гулять по знаковым местам. Есть расхожее мнение, что на Арбате никогда не увидишь Москвича. Так оно и есть кажется.
  3. У Москвича должна быть дача или как минимум он должен очень ее хотеть. Все рассказы о даче носят трепетный характер при этом мечтательно закатываются глаза. Ввиду сложившихся стереотипов, дача это нечто большое чем загородный домик, это и статус и место где ты можешь остаться один.
  4. У Москвича может быть плохая машина и не брендовая одежда. Москвичу не надо ничего доказывать, не надо за кем то бежать. Он с рождения в статусе. Многие имеют квартиры, а иногда и несколько. Но при этом заработки у москвича могут небольшие, соответственно нет возможности купить дорогие вещи или хорошую машину. Но чаще всего москвичу действительно без разницы, что на нем одето.
  5. Москвичи часто тянут гласные и акают. Тут все просто это знаменитый московский акцент к которому быстро привыкаешь и не замечаешь, как начинаешь говорить: "Саааашь, ты будешь кофееее?"
  6. Москвичи не любят метро. Предпочитают езду на машине, а едут они куда? Правильно, на свою любимую дачу. Даже, то что в машине придется ехать 3 часа по пробкам их не смущает. Зато ты один в своей машине. Уединение это ценность.
  7. Москвичи любят встречаться с друзьями в кафе или ресторане, а приезжие дома на кухне.
  8. Москвичи очень любят домашних животных, даже тогда когда ухаживание за ними становится невыносимым.

Равняться на москвичей или быть приезжим решать вам! Но во все времена главным качеством человека, было и есть - оставаться собой.