Найти тему
Инвестор 50+

Как перевести до 100 тысяч рублей в месяц без комиссии?

https://www.konnectnet.com
https://www.konnectnet.com

Приветствую всех на канале Инвестор 50+!

Я думала, что уже все в курсе о подключении наших банков к Системе быстрых платежей (СБП), но, как показывает жизненная практика, далеко не все граждане слышали об этом, а тех, кто заострил своё внимание на этой новости вообще единицы. Конечно, я немного преуменьшаю статистику, но если рассматривать показатель в целом, то число людей, которые разобрались с нововведением, совсем мало.

Неделю назад на работе коллега задала вопрос: "Можно ли мне перевести на карту мужа больше 50 тысяч рублей без удержания комиссий?" Сразу посыпались ответы - "кто в лес, кто по дрова". Прослушав их, я поняла, что никто у нас на работе о СБП толком ничего не знает, в лучшем случае краем уха где-то слышали, но значения не придали.

Пришлось подробно объяснять коллеге, что есть такой сервис Система быстрых платежей, которую ЦБ запустил ещё в 2019 году. Банки обязали подключиться к системе для повышения качества платёжных услуг. Но информации в СМИ было мало, а рекламировать СБП так и вообще никому не выгодно. В общем, всё прошло по схеме: кто не успел уловить информацию, тот опоздал и продолжает платить комиссию за переводы.

Ранее я писала статью с подробным освещением новости и пошагово описывала, как можно подключиться к СБП. Оставляю ссылку на публикацию. Если Вы не разобрались в изменениях, то советую прочитать и подключить себе эту услугу - зачем переплачивать на комиссиях, когда можно сделать "шаг в обход".

Если коротко:

  • Общая сумма переводов не должна превышать 100 тысяч рублей в месяц. С суммы, превышающей этот уровень, придётся заплатить комиссию 0,5% от суммы перевода, но не более 1,5 тысячи рублей.
  • Переводы могут осуществляться моментально по всей России.
  • Вы должны подключиться к СБП и тот человек, которому Вы отправляете денежную сумму, тоже должен быть участником программы.
  • Перевод осуществляется по номеру телефона.
  • ВАЖНО! Платежи осуществляются между разными банками - это общее для всех банков правило. Внутрибанковские переводы проходят по тарифам банка.

Последний пункт лично для меня загадка. Почему необходимо переводить в другой банк и нельзя внутри одного банка? У многих людей имеется карта самого крупного банка страны, и, естественно, переводы внутри этого банка очень востребованы. Моя коллега, например, хотела перевести деньги со Сбера на Сбер, а по СБП у неё снова снимались проценты. Пришлось осуществлять перевод в другой банк. Где логика?

Как мне пояснили в службе поддержки банка - система создана именно для того, чтобы "клиенты разных банков могли совершать переводы быстро, легко и без комиссий".

Вы были знакомы с системой? Интересна ли для Вас эта информация? Пользуетесь ли Вы переводами по СБП?

Ставьте Лайк и подписывайтесь на КАНАЛ!

Всем богатства и процветания!