Сегодня четкие границы между классами жилья немного размываются. Разделение недвижимости на сегменты премиальный, элитный и делюкс законодательно не закреплено, но на рынке эти определения звучат. В чем их отличия?
⠀
🔹 Deluxe и Elite
Грань между понятиями тонка. Объекты этих классов обычно расположены в центре города. Например, на Патриарших прудах, Арбате, Остоженке и других исторически дорогих локациях. Они камерные, приватные с небольшим количеством просторных квартир. К делюксу я бы отнес дома с не более 40 лотами, хотя на деле их может быть 10 и меньше. Обязательно от 2 машино-мест на семью в подземном паркинге. В элитной категории число квартир не достигает более 60-70.
⠀
Проекты Deluxe и Elite – это архитектура и ландшафтный дизайн закрытой территории от экспертов с известным именем, привлечение к коллаборациям мировых брендов. Это дорогие натуральные материалы, лучшая инженерия, высокие потолки, ориентация на несколько сторон света. Внутренней инфраструктурой могут пользоваться исключительно жильцы.
⠀
Цена квадратного метра в элитном доме начинается в районе 800 тысяч рублей, а делюкс – от 1 млн рублей. Важный момент – в этих сегментах чаще всего работают застройщики с репутацией.
⠀
🔹 Premium
Премиальная недвижимость – широкая и не всегда предсказуемая категория. В идеале это центр Москвы и престижные районы ЗАО. Над архитектурным проектом работает известное бюро, а интерьерами занимается студия с достойной репутацией.
Первое отличие от более высокобюджетного сегмента – количество квартир, которое может выходить за рамки 100. Здесь появляются небольшие по метражу лоты.
Инфраструктура премиальных комплексов разнообразна, но ею уже могут пользоваться не только жители.
Виктор Садыгов,
эксперт элитной недвижимости,
управляющий партнер Nika Estate
--------------------------------------------------------
Подписывайтесь на YouTube-канал "Москва, дорогая":
на Youtube
в Facebook
Бутик элитной недвижимости Nika Estate