С появлением денег как таковых место для их хранения обязано было появиться. Если раньше кошелек/конверт/карман считались подходящими для этой роли, то с появлением криптовалют многое изменилось. Местом сбережения стали специальные программы и мобильные приложения, защищённые ключами, которые делятся на открытые и приватные. Открытые вы даёте получателю или отправителю с целью доказательства, что кошелек д ваш, а приватные храните при себе, чтобы избежать кражи.
Разновидности кошельков
Рассмотрим подробнее, какие виды криптовалютных хранилищ существуют и их способы применения.
Atomic Wallet.
Мультивалютный кошелек (Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Ethereum Classic, Tezos и другие) с простым и удобным интерфейсом, подходит для трейдеров-новичков в цифровых технологиях. Устанавливается на операционные системы Windows, Linux, Mac или же установить на телефон с Android, IOS. Можно не только хранить, но и зарабатывать с помощью стейкинг монет (COSMOS, Neo, Tron, Tezus, Komodo и так далее).
Десктопные.
Используются только с одного компьютера, при выходе в Интернет становятся горячими кошельками. Внимание: риск обусловлен возможностью взлома компьютера или обнуление счёта из-за вирусов. Рекомендуется завести отдельный чистый бюджетный компьютер с чистым диском с целью безопасности.
Горячие.
Платформы, подключенные к Сети, небезопасны из-за вероятности взлома мошенниками, но идеально подходят для транзакций.
Онлайн-кошельки (Blockchain, Metbea, GreenAddress, Cryptopay, Cryptonator и другие). Удобный способ хранения криптовалюты по причине быстрого проведения трансакций и отсутствия обязательного введения паспортных данных. Счета сохранены на удалённом сервере, а регистрация и последующие входы происходят по тому же принципу, что и для социальных сетей и электронной почты.
Мобильные.
Способ сбережения валюты за счёт постоянного хранения «под рукой». Из недостатков – возможность потери телефона, воровство данных или их потеря.
Аппаратные.
Физические носители данных депозита (флешки и прочие USB-устройства) стоимостью 55 евро. Цена немаленькая, но помните¸ что взамен вы получаете надежность и безопасность криптовалюты (при входе вводится PIN-код, пароль для доступа к балансу и seed-фраза в случае утери данных или повреждении). Единственная угроза – вероятность потери или кражи, как и в предыдущих случаях.
Бумажные.
Холодный вид хранения без привязки к носителю с выходом в Интернет – приватный ключ печатается (в виде QR-кода или набора символов) и прячется в сейф или другое надёжное место. Главное – не забыть пароль от него и ограничить доступ посторонних лиц!
Применение
После установки «кошелька» нужно выполнить ряд условий для регистрации. Рассмотрим схему для онлайн-кошельков, поскольку она самая распространённая среди трейдеров.
Когда откроете приложение, введите e-mail и пароль (лучше создать отдельную пустую почту, чтобы уменьшить шансы злоумышленников выйти на вас), после чего придёт письмо для подтверждения регистрации.
Обезопасьте аккаунт с помощью двухуровневой верификации, seed и других предложенных вариантов.
Выберете криптомонету и сгенерируйте её. Затем вы получите два ключа (о них писалось выше).
Добавьте средства на счёт через сайт платежной системы/криптовалютной биржи с помощью ввода открытого ключа или QR-кода (перед этим проверив и выбрав наиболее надёжный и проверенный ресурс). Затем перейдите на нужный раздел и укажите адрес получателя. Создастся заявка в обменнике, после чегопереведите цифровые монеты, которые конвертируются в реальные деньги на счёт. Вот и всё – главное, будьте внимательны и осторожны при проведении данной операции!
Заключение
Справиться с использованием криптовалютных кошельков может любой трейдер, будь то профессионал или новичок. Выбирайте нужное приложение в зависимости от цели и с которым вам удобнее работать – и смело приступайте к торгам на бирже!
#forex #crypto #трейдинг #инвестирование #форекс #заработок в интернете #криптовалюта