Работать 24 часа в сутки не всегда продуктивно! Надо работать не 12 часов, а головой, как сказал Стив Джобс. Согласны? Ну, и немного вау-фактов о времени!
Возьмём для сравнения жителей Мексики и Швеции. Первые работают по 8-12 часов в день, вторые – не более 6 часов. График закреплён за законодательном уровне и его никто не смеет оспаривать. Но, как показывает практика, жители Швеции работают более продуктивно и весьма неплохо зарабатывают, тогда как мексиканцы едва сводят концы с концами, проводя на рабочем месте почти весь день.
Злостный воришка времени – сотовый телефон
Американцы честно признаются, что они специально отлынивают от работы, болтая с коллегами или «зависая» в туалетной комнате. Но чаще всего для «перекуров» оно используют сотовый телефон, который всегда под рукой. Согласитесь, гораздо приятнее прокрастинировать, листая любимый сайт, чем «работать не покладая рук».
Куда уходит рабочее время?
Почти 30% рабочего времени тратится впустую. Это бесконечные совещания, поиски нужных файлов, переписка с коллегами, бумажная волокита и т.д. Такая статистика в очередной раз убеждает нас, что без электронных помощников на рабочем месте не обойтись.
Многозадачность отупляет
Умение делать несколько дел одновременно – очень редкий навык. Именно редкий, а не ценный. Обычный человек, хватаясь за несколько дел одновременно, снижает свою продуктивность на 40%. А его умственная деятельность падает на 10% даже при условии «абсолютной мозговитости».
Счастливый сотрудник – высокая продуктивность (и, наоборот!)
По мнению большинства, главный стимул в работе - это высокая зарплата. Но, как показывает практика, на первом месте стоит комфортная офисная «эко-среда», а вовсе не деньги. Поэтому компании, которые тратят огромные суммы на обустройство и организацию рабочего пространства своих сотрудников, выигрывают намного больше, чем те, кто на этом экономит.
Лучший способ сказать спасибо за статью — это поставить палец вверх!