1. Достижение в борьбе с бедностью?
2. Тяжелейший период кризиса для России
3. Вернут ли ограничения из-за коронавируса?
4. Новый налог-гуманитарный сбор?
5. Станет ли нефть по 150$ за баррель?
Песков усомнился в корректности данных о росте числа россиян с низким доходом
По его словам, для опроса была сделана далеко не самая большая выборка.
«Однозначно можно сказать, что на основе такой выборки делать выводы на федеральном уровне некорректно»,- пресс-секретарь президента Российской Федерации Песков Д.С.
Согласно результатам опроса «Росгосстраха жизни» и «Перспективы» доля россиян с доходами ниже 15 тыс. руб. возросла до 44,6%. В феврале этот показатель был на уровне 38,1%
Увеличилась и доля граждан России, которых живут менее чем на 5 тыс. руб. в месяц( с 6,9% в феврале до 8,1% в июне)
Источник: Известия
В целом вы видите, что население беднеет, денег становится меньше, корона-кризис довольно серьёзно ударил по экономике. Эта волна уже дошла до многих людей. Кого уволили, кому сократили зарплаты. Проблемы нарастают, но при этом Мишустин заявил Об Угрозе достижениям в борьбе с бедностью в России:
«Серьёзные негативные последствия испытывает на себе сфера труда. Под угрозой оказались наработанные за предыдущие десятилетия достижения в области сокращения бедности и обеспечения занятости нашего населения»
Источник: Lenta.ru
Звучит красиво, война всё спишет. Но давайте посмотрим график!
На самом деле у нас бедность последние 8 лет нарастает в стране!
На самом деле уровень бедности в стране падал до 2012 года. Это обусловлено крайне большой ценой на нефть. Денег было так много, что докатывалось и до простых людей тоже. Но с 2012 года количество бедных людей в стране возрастает. О каких достижениях говорит премьер-министр, когда последние 8 лет бедность только растёт?
Сбербанк зафиксировал падение зарплат у половины работающих
В период с марта по май 2020 года падение зарплат произошло в отраслях, на которые приходится почти 75% занятых в экономике, при этом доходы сократились у половины работающих, в том числе у 20% доходы упали более чем на 30%
Источник: РБК
Дворкович заявил, что Россия вступает в тяжелейший период кризиса
По его словам, в России слишком оптимистичные прогнозы относительно кризиса.
«Оптимисты думают, что мы уже где-то на дне, а в Европе уже начали выходить из кризиса. Однако я считаю, что мы ещё не достигли дна, особенно в России мы только вступаем в самый тяжёлый период кризиса»
Источник: Тасс
В ВОЗ допустили возвращения ограничений в России из-за коронавируса
России придётся снова ввести ограничительные меры из-за коронавируса, если жители страны не будут соблюдать социальное дистанцирование и носить маски в общественных местах
По её словам, вероятность возвращения запретов будет оставаться до тех пор, пока в мире не будет вакцины или лекарства против коронавируса
Источник: Российская газета
Госдума усилила контроль над операциями с наличными от 600 тыс. рублей
Второе и третье чтение в Госдуме прошёл закон, направленный на совершенствование контроля операций с денежными средствами. Под контроль теперь попадут любые операции с наличными, если речь идёт о сумме от 600’000 рублей и более
В России предлагают ввести сбор на доход от рекламы, который пойдёт на помощь нуждающимся
В Госдуму внесли законопроект, согласно которому предлагается ввести гуманитарный сбор в размере 5% от средств, полученных распространителями рекламы в теле- и радиопрограммах, сети Интернет, печатных изданиях, рекламных конструкциях на территории России
Плательщиками сбора признаются организации и ИП, осуществляющие распространение рекламы любым способом, в любой форме и с использованием любых средств
Цель создания гуманитарного сбора-оказание помощи физическим лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации
Эксперты назвали сумму наличных средств на руках у каждого россиянина
С марта фиксируется рост количества наличных средств на руках у россиян, несмотря на рекомендации не использовать купюры из-за риска распространения вируса. Так, с начала пандемии объём денежных средств в наличных вырос на 1,9 трлн. Рублей
На момент 2 июля общий объём наличных средств в России составил 11,6 трлн. Рублей, что примерно 80 тысяч рублей на руках у каждого гражданина включая младенцев!
Люди не верят в скорое окончание кризиса и запасаются наличными деньгами на всякий случай
Пострадавшим от коронавируса российским компаниям спишут кредиты
Кредиты, выданные на возобновление деятельности компаний, пострадавших от коронавируса и сохранивших не менее 90% работников, могут признаваться безнадёжными к взысканию. Соответствующий закон приняла Госдума в третьем чтении.
Отдыхающие на переполненных курортах России взмолились об открытии Турции
Российские туроператоры поделились впечатлениями своих клиентов, которые в текущем сезоне отправились отдыхать на переполненные туристами на фоне пандемии коронавируса курорты России.
Одной из самых частых жалоб оказалось недовольство чрезмерным числом людей на пляжах Крыма и Кубани — «люди буквально лежат друг на друге». Так, один из путешественников снял побережье на видео и с мольбой произнес фразу: «Откройте Турцию!»
«Даже зонтов от солнца не хватало поначалу. (...) Сегодня были в Ялте… Очень много народу, даже с учетом штормового предупреждения, на улицах не протолкнуться, вечером в кафе нет мест... Такси ждали больше часа», — рассказала одна из клиенток турагентства. Кроме того, отдыхающие сообщают о нехватке персонала в местных объектах размещения.
Нефть может подорожать до $150 за баррель к 2025 году
Цены на нефть к 2025 г. могут подняться до $150 долларов за баррель и выше из-за сокращения добычи и снижения инвестиций в отрасль, считают эксперты, опрошенные газетой The Wall Street Journal.
Другие эксперты полагают, что спрос на нефть, резко упавший во время пандемии коронавируса, не сможет восстановиться до докризисных уровней за короткий промежуток времени. Низкий спрос может удерживать цены на нефть на текущем уровне, отмечают они.
Правительство продлило выплату повышенного пособия по безработице
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о продлении повышения минимального размера пособия по безработице до 4,5 тысячи рублей на август, а также о выплате повышенного пособия по безработице потерявшим работу с 1 марта в августе, соответствующее постановление размещено на официальном интернет-портале правовой информации.
Мобильная связь в России может подорожать на 14%
В первом полугодии 2020 года минимальные пакетные тарифы на связь в России подорожали на 8%, связь стала менее доступной, говорится в исследовании аналитического агентства Content Review.
Эксперты компании прогнозируют повышение минимальных пакетных тарифов на связь во втором полугодии 2020 года в среднем на 14%. Прогноз не учитывает возможного повторения вспышки пандемии.
Встретимся в следующей статье. Следите за публикациями на канале!Читайте другие статьи на тему Инвестирования и формирования пассивного дохода:
Секреты денег, о которых не пишут в книгах
Мои этапы финансового развития за 20 лет - с 0 к пассивному доходу
Также изучайте бесплатный обучающий робот Николая по инвестированию в Телеграмм