Найти в Дзене
Книжный мир

Хроники апокалипсиса. Глава 54

Краснодарский край, окрестности Новороссийска

24 ноября 2017 года. 07:22

Объект «Бета 032»

Утром мы занялись подготовкой к предстоящей операции. Я помог загрузить тела погибших бойцов в машину и прыгнул за руль обшарпанного грузовика. Рядом расположился Киселевич и Настя. Остальные, разувшись и натеревшись мукой, спрятались в кузове, имитируя трупы. В самый конец кузова залез Толян, его мы накрыли брезентом и облили свиной кровью. Критически осмотрев нашу постановку, Колян махнул рукой, давая разрешение на выезд.

***

Я остановил машину на обочине дороги, ведущей в город. Буквально десять минут назад здесь проехала колонна техники с бойцами «первой линии». Сейчас проходила смена вахты, и скоро, по сведениям Жени, должны были пройти еще две. Я, перемазавшись в машинном масле, изо всех сил имитировал ремонт автомобиля. Судя по звукам, колонна уже была рядом.

Так и есть, первая машина показалась из-за поворота. Капитан выскочил на дорогу и замахал руками, прося головную машину остановиться.

— Что случилось? — из кабины высунулась лохматая голова. Судя по погонам полковника, это был старший колонны.

— Электрика накрылась, товарищ полковник, — отрапортовал Киселевич, — мы из группы Волкова. Возьмите на буксир, сочтемся.

— Некогда нам, — огрызнулся полкан, — заедем в город — сообщу, что вы отстали. За вами пришлют.

— Товарищ полковник, — повысил голос Женя, — у меня двухсотые в машине. Помогите, не по-человечески это.

Матюкнувшись, полковник вылез из кабины. Обойдя побитый КамАЗ, он заглянул в кузов. Сморщившись от запаха, вернулся к нам.

— Что же Волков на такой машине повез? — нахмурился он. — Совсем уважения нет…

— Мертвым уже все равно, — ответил капитан, — а технику на ремонт гнать надо. Не до романтики сейчас.

— Был бы ты у меня, я за такие слова в разведку отправил с перочинным ножиком, — разозлился полкан. — Кто, если не мы, о мертвых позаботится?!

— Так вы сами хотели нас тут на дороге оставить, товарищ полковник, — хитро парировал Женя.

— Ладно, — смягчившись, полковник глянул на меня. — Ты че за машиной не следишь, мудила?

— Виноват, исправлюсь, — вытянувшись по стойке смирно, заорал я.

Найдя ответственного за косяки, полкан расслабился.

— Поедете у меня на «учкуре», в салон не возьму, у самих места нет. Дотяну вас до госпиталя, а там сами дальше.

— А дальше и не надо, — улыбнулся Женя, — там по телефону свяжусь — нас заберут.

Кинув трос к командирскому «Уралу», мы двинулись в путь.

— Пока все отлично, — довольно улыбнулся капитан, — я полковника Рязанцева давно знаю. Он за своих бойцов пасть порвет любому. Хорошо, что он меня не узнал. Сейчас будет цирк на КПП, вот увидите.

Но, видимо, цирк уже был до этого, потому что, как только мы подъехали к блокпосту, тяжелые «Арматы», перегораживающие дорогу, разъехались и мы без вопросов заехали в город.

Наша разведка не обманула. На улицах было такое количество патрулей, что мы вряд ли смогли бы пройти пару кварталов. Помимо отрядов пехоты, некоторые группы были усилены «Тиграми» с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

Остановившись на пустующей парковке госпиталя, мы отцепились и поблагодарили полковника за помощь.

— Сильно не радуйтесь, — хмуро осадил нас Рязанцев, — я вечером на совещании Волкову все скажу, что о нем думаю. Так что готовьте вазелин и лед.

Сделав грустные лица, мы отдали честь и вернулись к машине.

— Итак, у нас семь часов до совещания, — подвел итоги Киселевич, — раньше он болтать ничего не будет, чтобы не испортить эффект. Нужно успеть все сделать и свалить отсюда. Вы пока занимайтесь своим делом, а я подготовлю пути отступления. Вот там, — махнул он рукой в сторону неприметной двери, — резервная лаборатория. Как правило, там никого нет, она для экстренных случаев. Но сейчас много специалистов переведено в третий блок, скорее всего, она пустует. Если найдете там повязки со знаком биозащиты, наденьте. От вас тогда большинство людей, как от чумных, будет шугаться.

Пожелав нам удачи, капитан удалился в сторону главного корпуса.

Мы, подхватив оружие, быстро привели себя в порядок и двинулись в лабораторию. Небольшой кодовый замок на двери был уничтожен одним ударом кулака Толяна. Внутри царил беспорядок, часть оборудования была вывезена, но громоздкий аппарат МРТ был на месте. Настя с Олегом, быстро оценив обстановку, пришли к выводу, что тут есть с чем работать. Аккуратно утрамбовав Толяна в установку, Настя попросила.

— Будет шумно, ты, главное, не пугайся и не дергайся, а то можешь сломать аппарат. В тебе дури хватит.

Мы вышли из кабинета, чтобы не терять времени, Олег тут же засунул меня в рентген-аппарат.

Экзекуции над нашими телами продолжались уже второй час. Толком ничего не говоря, наши врачи спорили на непонятном мне языке. Изредка проскакивали знакомые фразы, но, как правило, это были маты. Единственное, что было понятно, — у нас всех нашли по всему телу новообразования и, судя по всему, это были не опухоли. И даже в этом не было однозначности, у всех троих они были разными. Однако у всех троих вируса в крови больше не наблюдалось, впрочем, как и антител, из которых можно было бы сделать вакцину.

— Как мне ни стыдно это признать, — схватилась за лохматую голову Настя, — но, похоже, самую умную мысль выдал твой пьяный мозг, — с этими словами она посмотрела на меня.

— Это ни хрена не вирус, это новая форма жизни, маскирующаяся под вирус. Ему так было проще выживать и подбирать носителя. Это паразит, который живет в теле другого живого существа. Хотя все равно непонятно, почему он разный. Может, это группа видов паразитов, которые по-разному развиваются в различных организмах? Чем больше я про него узнаю, тем меньше я что-то понимаю, — в отчаянии она осматривала нас.

Я сидел, тупо уставившись в стену, как-то грустно осознавать факт того, что в тебе завелись паразиты. Точнее, грустно, если это какие-то глисты в кишечнике, а вот непонятная херня в мозгу — это капец как страшно!

— Это можно вытащить? — голос не слушался, и я сказал это практически шепотом.

— Не знаю, — Настя присела рядом со мной и тяжело вздохнула, — но точно могу сказать, что если это можно сделать, то не здесь и не сейчас. Проблема сейчас даже не в вас — этот паразит присутствует практически во всех людях. И не факт, что со временем он не активируется.

Наши размышления прервал Киселевич. С грохотом влетев в лабораторию, он заорал:

— Собирайтесь, нужно сваливать!

Оглавление книги: https://zen.yandex.ru/media/id/5afc9a515f4967a269c24157/oglavlenie-5ed8db71e73b82160d42d227

Уважаемые читатели, если вам нравится мое творчество, прошу поддержать главу твердым лайком, быстрым репостом, а может быть и метким комментарием. Буду очень рад вашему отклику! Заранее благодарен, с уважением, ваш Автор