Найти тему
Андрей Баяндин

Инвестиции как бизнес

Прежде чем решить вложить средства в инвестиционные инструменты необходимо, как и в бизнесе, поставить перед собой ЦЕЛЬ! Без постановки цели Вы не сможете контролировать успешность Ваших инвестиций, выстроить стратегию и тактику поведения на рынке. У многих из Вас есть свой бизнес и скорее всего у Вас есть цель, к которой Вы стремитесь, и план её достижения. Те, кто работает по найму, прекрасно знакомы с планами или KPI, которые для Вас являются той же самой целью. Вот и в инвестициях необходимо установить для себя эту ЦЕЛЬ. Если у Вас её нет или она состоит из двух слов - "сохранить и приумножить", то никогда не поздно этим вопросом заняться.

Краткие этапы постановки цели.  Обратите внимание, цель должна быть обязательно выражена в сумме, сроке и валюте  её достижения. А самое главное, она должна быть реальной!
Краткие этапы постановки цели. Обратите внимание, цель должна быть обязательно выражена в сумме, сроке и валюте её достижения. А самое главное, она должна быть реальной!
Далее нам необходимо свою стратегическую цель разложить на более короткие цели, например на год. А вот уже достижение годовой цели, отслеживать ежемесячно.
Далее нам необходимо свою стратегическую цель разложить на более короткие цели, например на год. А вот уже достижение годовой цели, отслеживать ежемесячно.

Почему я настоятельно рекомендую начать именно с постановки цели? Потому, что именно от постановки цели и ее параметров будет зависеть выбор необходимых инструментов.

Посмотрите на график, а именно на красную линию, которая показывает объем торгов акциями  на Московской бирже. На протяжении нескольких лет, объем торгов на секции акций находится почти на одном уровне. Это значит, что если кто-то заработал на этом рынке, то кто-то потерял. Это сравнимо с конкуренцией в бизнесе. Кто лучше подготовлен, у кого есть четкая цель, прописаны инструменты для достижения цели, определены временные горизонты, есть своя тактика поведения на рынке, тот и будет зарабатывать, а не терять.
Посмотрите на график, а именно на красную линию, которая показывает объем торгов акциями на Московской бирже. На протяжении нескольких лет, объем торгов на секции акций находится почти на одном уровне. Это значит, что если кто-то заработал на этом рынке, то кто-то потерял. Это сравнимо с конкуренцией в бизнесе. Кто лучше подготовлен, у кого есть четкая цель, прописаны инструменты для достижения цели, определены временные горизонты, есть своя тактика поведения на рынке, тот и будет зарабатывать, а не терять.