Сегодня утром я пыталась спать и никого не трогать. А дочь с подругой проголодались и решили приготовить яичницу. Но фокус в том, что Бездна (это имя моей дочери здесь) была у себя дома, а подруга – у себя. Так что готовили они через WhatsApp. Слышимость, надо сказать, прекрасная. Ага, поспала я.
- А молоко надо? Я не буду класть, а ты? Где же сковородка? Или эту, маленькую взять? А я еще сыр положу. Ой, не плавится почему-то. Наверное, надо было раньше положить. А ты просто яйца на сковородку бьешь? Неее, я сначала смешаю. Омлет? А я вообще не различаю яичницу и омлет.
Мой сонный голос на заднем плане:
- Омлет – это с молоком.
В общем, блюдо было приготовлено и съедено. А вечером Бездна в виде бонуса еще и нам с дедушкой омлет сделала.
И говорит по поводу утренней вакханалии:
- Это ты еще у нас на технологии не была. Там примерно то же самое, только в больших масштабах. Вот был бы у меня канал – я бы написала.
Но она не может что-то такое делать регулярно. Ей вот захотелось – написала. А потом, может, через месяц захочется. Поэтому мы решили, что я выделю ей кусочек места здесь. Итак, встречайте рубрику: «О школе из первых уст» от Бездны Романовны!
***
Коротко о том, как проходит наш урок технологии.
Обычно нас делят на команды. Но это не для соревнования, а для удобства. Каждый человек в команде приносит какой-то ингредиент, потому что их гораздо легче распределить среди 5 человек, чем среди 10. А элемент соревнования добавляем уже мы сами, получается «адская кухня» на минималках.
Собственно, начинаем готовить. А так как рецепт записываем на слух, тут же начинаются какие-то неточности:
- А сколько сахара класть? 200 грамм или 400? Вторая команда сколько положила? А мы сколько положили? 300? Так это надо убрать или прибавить? А, убрать уже не получится, мы все размешали. МарьИванна, так сколько надо было? Все таки 200? Ладно, и так сойдет.
Обычно в эти моменты МарьИванна пытается сделать вид, что ее тут нет. Но, как видите, не получается. А дальше начинается поиск посуды и распределение ролей.
- Где сковородка? Маша ее моет? Зачем Маша ее моет? Мы даже ничего не жарили! А кто будет класть еду на сковородку? Давайте Оля.
Оля на такое предложение не может не ответить:
- Класть? Я буду только жарить! Нет, я хорошо умею жарить, дайте мне жарить. Ничего другого делать не буду. МарьИванна, мне не дают участвовать в процессе!
- Почему только я что-то делаю? - включается молчавшая все это время одноклассница, которая действительно что-то делала.
- Хорошо, сейчас я присоединюсь! Давайте я буду размешивать. В смысле уже все размешали? А, уже даже начали жарить? Тогда переверните этот кусок вот здесь, мне кажется, он подгорает.
- Он таким и должен быть! Кто-нибудь, помойте вилку, я занята.
- Аня, помой вилку. Аня, ты меня слышишь?
Аня никого не слышит, Аня снимает стори и нервно ставит хештеги «урок технологии», «готовим», «в школе» и т.д.
Также к нам на урок часто приходят другие учителя, потому что наша учительница технологии ответственная за много чего.
- О, 7 а, что вы готовите? А когда готово будет? А можно уже что-нибудь съесть?
Уходят они обычно с полученным обещанием занести им приготовленное после урока.
Вскоре после этого урок и заканчивается. Конечно же, не без споров на тему «кто понесет еду МарьПетровне», и «чья команда лучше приготовила сделала что-то съедобное».
***
Уважаемые читатели, интересна ли вам такая рубрика (эдакий филиальчик для подростков, а я знаю, они тут есть)? Мы ее назвали «О школе из первых уст». Стоит ли продолжать?
И, не менее уважаемые комментаторы, помните о возрасте пишущего. Откровенные гадости буду сразу удалять, сорян, как говорят дети.
Так что пишите ваше мнение, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!
Все истории, написанные Бездной Романовной (О школе из первых уст), читайте в рубрикаторе - «Записки репетитора» - все по полочкам, все по рубрикам
Вот о чем я писала 14 июля в прошлом году:
7 «полезных» советов для тех, кто обращается к репетитору и хочет выучить английский