Картофель
Содержится соланин, который является ядом. Уничтожает эритроциты, нарушает работу почек и ухудшает состояние кожного покрова. При потреблении высокой дозы, человека начнет рвать, появляются судороги и головокружение, потеря сознания.
Сосиски
Сырыми категорически не рекомендуется. Не думайте, что они уже обеззаражены, и можно кушать прямо из целлофановой обёртки. В упакованных сосисках могут быть бактерии листерии, которые разрушаются только путем кипячения сосисок.
Баклажан
В них содержится соланин. Особенно много в молодых баклажанах, и если захочется отведать в сыром виде, то желудочно-кишечные проблемы обеспечены. У некоторых людей могут быть аллергические реакции.
Грибы
Воздержаться от употребления сырых грибов, особенно дикорастущих. Некоторые грибы безвредны в сыром виде, а другие могут быть опасны. Отличить такие грибы друг от друга может только опытный грибник.
Фасоль
Богата белками, однако часть из них токсична. Во время термической обработки белки распадаются, готовая фасоль безвредна. Продолжительность готовки фасоли должна быть не менее получаса.
Горький миндаль
Продукт отличается от привычного перекуса. Горький миндаль применяется для приготовления некоторых блюд. В сыром виде горький миндаль токсичен, так он содержит цианистый водород.
Кешью
Является сильным аллергеном, может вызвать сыпь, дерматит. Пакетированные орехи в магазинах уже прошли термическую обработку. Когда покупаете продукт, обращайте внимание на этикетку.
Брокколи, цветная капуста
Имеют высокую концентрацию оксалатов. Препятствуют усвоению железа, могут быть проблемы с кровью и артериальным давлением. Перед употреблением, используйте термическую обработку.
Помидоры
В обжаренном виде они богаты веществом ликопином, мощным актиоксидантом, к тому же борется с некоторыми видами рака. Чтобы ликопин лучше усваивался, нужно употреблять с жирами.
Фундук
В составе находится сенильная кислота, которая в сыром орехе находится на поверхности и начинает отравлять здоровый организм. Сильные боли в животе, и серьезные отравления.
Спаржа
Богата витаминами, в спарже содержатся и другие элементы нужные твоему организму: хлор, сера, фосфор, кальций, магний. Для того, чтобы освободить их, спаржу необходимо сварить или приготовить на гриле.
Молоко
Если оно не пастеризовано, то содержит вредные бактерии, например, сальмонеллу. Некипяченое провоцирует болезни желудочно кишечного-тракта, чем все другие молочные продукты.
Мука
Еда из необработанной муки может вызвать проблемы. Во время транспортировки, от стебля пшеницы до полки магазина, мука могла контактировать со патогенными организмами, которые могут быть уничтожены только путем нагревания.
Шпинат
Шпинат при готовке теряет почти весь свой витамин С. Но ценят его не за это, а за содержащиеся в нем кальций, магний и железо, которые высвобождаются при готовке.
Ростки
В них тоже могут присутствовать вредные бактерии, такие как кишечная палочка, сальмонелла и листерия. Их проращивают в тепле и влажности, где эти бактерии очень активно размножаются.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи. Спасибо за внимание! 👍🏻