Найти тему

"Финансовый барьер". Как его распознать, обойти и пробить.

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня поговорим с вами о том, что такое «финансовый барьер». Иногда человек работает-работает, прилагает неимоверные усилия, а его финансовое положение никак не улучшается. Более того, через какое-то время начинается ухудшение материального положения. Обычно по независящим от человека причинам. Скорее всего, это означает достижение определенного финансового барьера. И чтобы его обойти или разрушить, надо прикладывать усилия.

Фото с сайта https://pixabay.com/ru/
Фото с сайта https://pixabay.com/ru/

Финансовый барьер невидим, как стеклянная стена. Мы видим лежащие за этой витриной деньги, но взять их не можем. В первую очередь, нужно обратить внимание на то, есть ли дополнительный источник дохода кроме основной работы. Необязательно постоянный и крупный источник. Но в течение года, эпизодически доход должен появляться. Это могут быть проценты со вклада, деньги с продажи фруктов и овощей с садового участка, некоторые продают в интернете что-то, сделанное своими руками. Любая работа, которая выполняется вне основной, и приносящая пусть даже небольшую прибыль.

Фото с сайта https://pixabay.com/ru/
Фото с сайта https://pixabay.com/ru/

Второе, что может происходить – это такой интересный сигнал: стоит получить какие-то внеплановые деньги, например неожиданную премию или денежный подарок, как тут же появляются какие-то расходы, которых невозможно избежать. Ломается машина, что-то из бытовой техники, разболелся зуб. Деньги приходится тратить до копейки, чтобы справится с внезапной проблемой. То, что излишек денег, который хотелось потратить на что-то приятное, моментально исчезает – тоже признак финансового барьера.

Третий признак тоже очень интересен. Как вы представляете себе богатство? Какие образы у вас рождаются при этом слове? Что ассоциируется с благополучием и достатком. Одни люди представляют сундук, наполненный золотыми монетами, который стоит в замшелом подвале. Другие люди представляют толстые пачки новеньких купюр. Третье представляют себе звуки оповещения на телефоне, когда деньги приходят на банковскую карту. Или экран компьютера с отображенными транзакциями.

Оказывается, что представления сундука с золотом безнадежно устарели. Этот образ перестал работать. Это сказочный, мифологический архетип. И если люди представляют себе богатство в таком виде, они тоже на грани финансового кризиса.

Фото с сайта https://pixabay.com/ru/
Фото с сайта https://pixabay.com/ru/

Не трудно принять контрмеры и справится с проблемами, намекающими на наличие финансового барьера. Что касается образов, нужно просто настроить себя на другое. Надо представлять электронные деньги или купюры. Насчет непредвиденных расходов – нужно делать небольшой припас из старых денег. Пользоваться этим неприкосновенным запасом только в случае непредвиденных расходов, а новые деньги тратить на что-то хорошее и приятное, что вас радует. Ну и третье – нужно постараться найти дополнительный источник дохода, пусть по капельке, по крошечке.

Если следовать этим правилам, то через некоторое время финансовый барьер будет преодолен, и вы почувствуете финансовые улучшения, чего я вам от души желаю.

Желаю вам счастья, богатства и хорошего здоровья, до встречи, друзья!

Ставьте "Мне нравится" и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!